ЕАО в лицах: родилась художница Роза Строкова
08:00
Узнала вся страна: об истязании жительницы ДВ её сожителем рассказал федеральный канал
12:30
Тигра-убийцу застрелили при повторном нападении на человека в Приморье
12:00
"Заполняют экскрементами": зараженную партию яблок из КНР выявили в пункте пропуска ЕАО
11:30
Водители пострадали при столкновении двух большегрузов в Облученском районе ЕАО
11:00
Заторы на реках, лесные пожары, распространение кори: прогноз возможных ЧС в ЕАО на апрель
10:30
Шестилетний план по развитию дорожной инфраструктуры утвердили в Правительстве РФ
10:25
Боевой снаряд от "Катюши" обнаружили во время земляных работ в окрестностях п. Бира ЕАО
10:00
Задать вопросы о мерах поддержки Соцфонда будущим мамам и семьям с детьми могут жители ЕАО
09:15
Что нельзя делать в поездах в 2025 году - новые правила вступили в силу
6 апреля, 14:00
Кто получит повышенную зарплату в мае, рассказали россиянам
6 апреля, 13:00
Единый платежный документ в ЖКХ избавит собственников от бумажной волокиты
6 апреля, 12:00
80-летию Победы и памяти Героев спецоперации посвятили "Николаевские чтения" в ЕАО
6 апреля, 11:05
Готовим зонты? Прогноз погоды в ЕАО на начало новой недели
6 апреля, 10:55
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 10:44
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
6 апреля, 10:00

Маринады для идеально сочного шашлыка – 5 рецептов, от которых у всех точно потекут слюнки

Они помогут сделать мясо сочным и ароматным
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринование мяса для шашлыка — обязательный этап приготовления этого популярного блюда. Во многом вкус мяса зависит именно от маринада. Мы собрали для вас беспроигрышные "маринадные" рецепты. 

1. Луковый маринад. Для его приготовления потребуется полкилограмма лука, соль и черный молотый перец. Лук надо измельчить в блендере, добавить специи и смазать куски мяса луковым "пюре". 

2. Кефирный маринад. На два литра кефира нужно взять один кг измельченного лука, добавить 1,5 столовых ложки хмели-сунели, соль, черный молотый перец. 

3. Маринад на минералке. Для приготовления потребуется: полкилограмма измельченного лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 столовых ложки приправы для шашлыка, соль  и черный молотый перец по вкусу, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и литр газированной воды. 

4. Томатный маринад. Для него потребуется: полтора литра томатного сока, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, полкилограмма измельченного лука, столовая ложка приправы для шашлыка, соль и перец по вкусу.

5. Майонезный маринад. Мясо замачивают в смеси из 500 мл майонеза, 500 гр измельченного в блендере лука, 1 ст. ложки карри, соли и молотого черного перца. 

17176
11
81