17 марта в истории ЕАО: награждение колхоза "Заветы Ильича" за высокие показатели
08:00
Бесплатное горячее питание в школах – всем детям бойцов СВО: новая мера поддержки в ЕАО
17:20
В Биробиджане пенсионер поверил в замену счетчиков воды и лишился более 400 тысяч рублей 
16:30
Что ждет водителей: правила проверки на алкоголь и наркотики ужесточат
16:00
Максим Сироткин назначен и.о. зампреда правительства ЕАО
15:30
Первый полет совершил в Комсомольске-на-Амуре "Суперджет" с российским двигателем
14:55
Тигр так и разгуливает по селам Биробиджанского района ЕАО
14:30
Заразила туберкулезом 12 учеников больная работница школьной столовой в Приморье
14:00
Вкладывая душу в дело
13:48
Уголовка может грозить владельцам собак, от чьих зубов погиб человек
13:30
Закрыта переправа через р. Тунгуска в ЕАО: она сокращала путь в села Хабаровского района
13:00
Вахта Победы: письмо учителя с фронта, юные ловцы грызунов и “мыльный пузырь” Европы
12:31
Штрафом за плохую очистку дорог от снега "замело" чиновника в Октябрьском районе ЕАО
12:30
День русского хоккея отметили спортсмены и болельщики ЕАО
12:00
Галина Соколова покинула пост и.о. заместителя председателя правительства ЕАО
11:20
В ЕАО кроссовер занесло на трассе, он вылетел на встречку и врезался в легковушку 
11:01

Это шоколадное лакомство окунет вас в советское детство — скорее зовите гостей на чай

Сладкое угощение из бюджетных ингредиентов без выпечки, на приготовление которого уйдет всего 15 минут
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадная колбаса была для детей советского времени одним из самых любимых лакомств. Её часто готовили дома, потому что десерт отличался простотой приготовления, а продукты в его составе были не такими уж и дефицитными. Давайте вспомним этот вкус детства и приготовим вместе с вами это лакомство.

Ингредиенты: 

  • 500 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов или арахис
  • 1 стакан сахара 
  • 2 ст. ложки с горкой какао
  • 100 мл молока

Соединяем вместе сливочное масло, молоко, какао и сахар. Прогреваем на паровой бане до растворения всех ингредиентов, но не доводим до кипения!

Печенье крошим на мелкие кусочки. Измельчаем орехи и добавляем к печенью. Тщательно перемешиваем и заливаем шоколадно-молочной смесью, снова перемешиваем.

Выкладываем массу на пакет или пищевую пленку, формируем колбаску. Теперь необходимо положить десерт в холодильник на 6— 8 часов. 

По истечении времени достаем нашу шоколадную колбасу, нарезаем и наслаждаемся вкусом детства! 







17176
11
81