Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
16 марта, 22:00
Дала ученику подзатыльник и обозвала: в Приморье завели уголовное дело на учителя
16 марта, 14:00
По вине чиновников не попал в госпрограмму благоустройства двор в пос. Смидович ЕАО
16 марта, 13:00
Сдавать позиции зима пока не собирается - прогноз погоды в ЕАО на начало рабочей недели
16 марта, 11:55
Работников бытового обслуживания населения и ЖКХ поздравили в ЕАО
16 марта, 11:38
Сколько детей нужно, чтобы получить жилищный сертификат
16 марта, 11:00
Вахта Победы: нивхи-колхозники бьют рекорды, а путина на Сахалине близка к срыву
16 марта, 10:00
Вахта Победы: Удар Красной Армии в Померании, итоги соцсоревнования Дальстроя
16 марта, 09:00
Лишь 19% компаний в Биробиджане проводят субботники 
15 марта, 16:00
Движение автобусов по федеральной и региональным трассам возобновилось в ЕАО
15 марта, 14:15
Защищала до последнего: тигр разлучил собачью семью в Приморье
15 марта, 14:00
Мартовские коты Биробиджана: между снегом и надеждой на тепло
15 марта, 13:00
Оснастить хирургическое отделение недостающим оборудованием обязали областную больницу ЕАО
15 марта, 12:30
Вахта Победы: в марте в Якутии готовились к посевной работе
15 марта, 12:00
Тарифы на перевозки пригородным ж/д и автомобильным транспортом проиндексированы в ЕАО
15 марта, 12:00

Это шоколадное лакомство окунет вас в советское детство — скорее зовите гостей на чай

Сладкое угощение из бюджетных ингредиентов без выпечки, на приготовление которого уйдет всего 15 минут
тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадная колбаса была для детей советского времени одним из самых любимых лакомств. Её часто готовили дома, потому что десерт отличался простотой приготовления, а продукты в его составе были не такими уж и дефицитными. Давайте вспомним этот вкус детства и приготовим вместе с вами это лакомство.

Ингредиенты: 

  • 500 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов или арахис
  • 1 стакан сахара 
  • 2 ст. ложки с горкой какао
  • 100 мл молока

Соединяем вместе сливочное масло, молоко, какао и сахар. Прогреваем на паровой бане до растворения всех ингредиентов, но не доводим до кипения!

Печенье крошим на мелкие кусочки. Измельчаем орехи и добавляем к печенью. Тщательно перемешиваем и заливаем шоколадно-молочной смесью, снова перемешиваем.

Выкладываем массу на пакет или пищевую пленку, формируем колбаску. Теперь необходимо положить десерт в холодильник на 6— 8 часов. 

По истечении времени достаем нашу шоколадную колбасу, нарезаем и наслаждаемся вкусом детства! 







17176
11
81