ЕАО в лицах: родился Почетный гражданин области А. А. Скачков
08:00
Денис Буцаев: Роскачество играет ключевую роль в улучшении качества продукции и услуг
18:12
Живодерским видео с издевательством над котом заинтересовалась полиция в Биробиджане
17:50
Свинцовый град: стрельбу по жилому дому устроил неизвестный ночью во Владивостоке
17:30
Генеральный директор РЭО Денис Буцаев раскрыл основные ошибки утилизаторов
17:26
"Здесь и подохнешь": избил кота на балконе и оставил его на морозе живодер в Биробиджане
16:30
В Биробиджане арестована гендиректор фирмы за организацию незаконной миграции
15:15
Запахло серьезными тратами: очистные сооружения Биробиджана нуждаются в реконструкции
15:05
Крупный пожар не стал уроком? Заповедник "Бастак" в ЕАО получил нагоняй от прокуратуры
14:30
Создать маневренный жилфонд для оставшихся без крыши над головой обязали поселение в ЕАО
14:00
Пять человек погибли во время пожаров в ЕАО с начала года
13:30
Лесничего задрал тигр – Минприроды озвучило подробности нападения хищника в Приморье
13:25
Больше зелени, сцена, туалет: биробиджанцы высказывают идеи по благоустройству Арбата
13:00
Сложно найти строителей для капремонта школы в приграничном селе Пашково ЕАО
12:30
Мэром Магадана выбрали Ларису Поликанову 
12:00
В Приморье неизвестный крупный хищник напал на человека в тайге
12:00

Вся сила в кожуре: эти 3 овоща разгонят иммунку, если есть целиком — теперь мою, а не чищу

Когда мы снимаем верхний слой, то лишаемся богатого источника полезных веществ
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас привыкли чистить овощи перед готовкой. Оказывается, мы все время делали это зря. Ведь, как известно, большая часть полезных веществ прячется именно в кожуре. 

Вот что можно и нужно есть с ней: 

  • Картофель

В кожуре этого корнеплода содержится клетчатка и калий. Перед варкой или запеканием неочищенного картофеля убедитесь, что он хорошо промыт и на нем нет зеленых пятен. 

  • Морковь

Ее кожура тонкая и нежная, так что ее можно смело есть. Она — источник дополнительной клетчатки и витаминов. Главное, тщательно вымыть морковь перед употреблением.

  • Редис

Часто этот овощ недооценивают, а ведь его кожица обладает приятной остротой и содержит антиоксиданты. Просто сполосните редис под водой и ешьте его целиком, не очищая. Так он добавит пикантности салату или бутерброду.

В следующий раз, когда потянетесь за овощечисткой, вспомните эту статью, и наслаждайтесь вкусом полезных овощей без лишних махинаций.

Ранее мы назвали две причины, почему ни в коем случае нельзя есть фрукты на ночь. 

233820
11
81