Дата в истории ЕАО: казаки инициировали установку креста на ДСМ в честь первопроходцев
08:00
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
16:05
Гвоздодером зверски избил владелицу приюта для животных рецидивист в Хабаровском крае
16:00
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
15:45
Особый противопожарный режим введен в Ленинском районе ЕАО
15:30
Утонул в котловане: в ЕАО до сих пор не установлен виновный в гибели ребенка прошлым летом
14:30
Разработают и представят биробиджанцам дизайн-проект обновленного Арбата
14:00
Почти лето: прогреться до +22 градусов может воздух на выходных в ЕАО
13:30
Капремонт хирургического отделения областной больницы ЕАО начнётся в этом году
13:00
На ремонт закроют старый мост через р. Бира в Биробиджане 12 апреля
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Улетел в кювет пьяный "бесправный" водитель в ЕАО: пострадал сам нарушитель и его пассажир
11:30
Завершены съемки нового сериала "Москва слезам не верит. Всё только начинается"
10:30
Матерился и вел себя агрессивно: пьяным заявился в здание суда житель ЕАО
10:00
Готовы ли мужчины из ЕАО уйти в отпуск по уходу за ребенком вместо жены — ОПРОС
09:30
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24

Курица в кисло-сладком соусе за полчаса - ешь хоть каждый день, меняй гарниры, не надоест

Уверяем вас, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного  
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уверяем вас, в приготовлении курицы в кисло-сладком соусе нет ничего сложного. Нужно лишь нарезать мясо тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, обжарить в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом и все! 

Ингредиенты:

· Куриное филе  — 500 г.

· Крахмал — 200 р.

· Морковь — 1 шт. 

Сладкий перец — 1 шт. 

· Кунжутное масло — 0,5 ч. ложки (по желанию)

· Сахар — 5 ст. ложки

· Томатная паста — 1 ст. ложка,

· Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка

· Соевый соус — 2-3 столовые ложки 

· Растительное масло — для жарки (около 0,5 литра)

Режем куриное филе небольшими пластиками толщиной не более 1 см.

Нарезанное ломтиками мясо перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к нему 200 г крахмала. Тонкой струйкой добавляем к мясу с крахмалом немного холодной воды — грамм 100 (главное не переборщить!). Масса должна получиться  не сильно жидкой. Оставляем мясо с крахмалом в сторону.

Начинаем заниматься морковью. Нарезаем ее тонкими (не более 2 мм) пластинами. Нарезаем небольшими кусочками сладкий болгарский перец. 

Морковь и перец убираем в сторону.

Вливаем в вок или глубокую сковороду много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 см. 

Как только масло очень хорошо нагреется, поочередно, несколькими партиями в один слой и очень аккуратно опускаем в разогретое масло часть кусков мяса, предварительно хорошо перемешав с крахмалом. 

Мясо в крахмальном кляре обжаривается в масле минут 5, после чего готовые кусочки перекладываются шумовкой в отдельную тару. 

Приготовление кисло-сладкого соуса

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем пока. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и мы добавим его в самом конце приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло-сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, одну столовую ложку томатной пасты и две-три столовых ложек соевого соуса, сковороду ставим на сильный огонь.

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус 150 мл кипятка. Как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции. Первое время будет очень резкий кислотный запах, но не переживайте, потом все станет нормально и на вкусе это никак не отразится.

Минуты через две после кипения соуса, еще раз перемешиваем крахмал с водой, который мы разводили ранее, вливаем его в соус, интенсивно перемешиваем и вливаем в соус около двух столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — чайную ложку кунжутного масла. 

Сразу же высыпаем в кисло-сладкий соус кусочки обжаренной курицы, морковь, сладкий перец, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтобы соус распределился по мясу.

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

И всё! Мясо в кисло-сладком соусе готово!

Приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии