Эти печёночные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени, так как здесь много овощей, а они смягчают аромат основного продукта. При минимальных энергозатратах из простых ингредиентов мы получаем очень нежные и полезные котлетки к ужину.
— печень куриная 250 грамм
— картофель 1 крупный клубень
— морковь 1 штука
— лук репчатый 1 штука
— яйцо куриное 1 штука
— сметана 3 столовые ложки
— мука 40 грамм
— чеснок 1 зубчик
— масло подсолнечное 3 столовые ложки
— соль и чёрный молотый перец по вкусу
Картофель и морковь почистите и натрите на терке, лук режем мелко, чеснок натираем или очень мелко режем.
Куриную печень промойте, нарежьте маленькими кусочками.
В миске соедините картофель, лук, печень и морковь.
Тщательно перемешайте.

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia
Добавьте сметану, муку, соль, чеснок и чёрный молотый перец, перемешайте.
Выкладывайте тесто в хорошо разогретое масло по 2 столовой ложки, формируя котлетки.
Жарьте печёночные оладьи на огне чуть ниже среднего под крышкой около 5 минут с каждой стороны.
Все, ужин готов!