ЕАО в лицах: Александр Иванович Каширин, Николай Фёдорович Романов, Хая Абрамовна Карасик
08:00
Движение автобусов по федеральной и региональным трассам возобновилось в ЕАО
14:15
Защищала до последнего: тигр разлучил собачью семью в Приморье
14:00
Мартовские коты Биробиджана: между снегом и надеждой на тепло
13:00
Оснастить хирургическое отделение недостающим оборудованием обязали областную больницу ЕАО
12:30
Вахта Победы: в марте в Якутии готовились к посевной работе
12:00
Тарифы на перевозки пригородным ж/д и автомобильным транспортом проиндексированы в ЕАО
12:00
Федеральные инициативы улучшают жизнь дальневосточников 
10:24
Неделя в ЕАО: март отметелил, живодерское видео, насколько подорожают ЖКУ, тигр у села
10:00
Директор ВДЦ "Океан" Наталья Соловей: Ребёнком я ни разу не была в детских лагерях
09:35
Волонтеры во Владивостоке сшили более 30 тысяч изделий для участников СВО
14 марта, 18:14
Клиенты "Ростелекома" могут бесплатно пройти цифровой тест-драйв
14 марта, 16:50
Дважды с начала года устраивал дебош в суде и теперь может попасть за решетку житель ЕАО
14 марта, 16:30
Тайком вытащила ключ, открыла сейф и украла деньги в мебельном магазине биробиджанка
14 марта, 16:00
Открыли движение автобусов по двум направлениям в ЕАО
14 марта, 14:57
На одном комплекте резины автолюбитель проезжает в среднем три сезона – Авито
14 марта, 14:50

Всего 2 часа, и напиток "того": превратится в яд, если перестоит — 3 причины вылить

Оказывается, срок годности готового кофе ограничен жесткими рамками
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые люди, заваривая бодрящие напитки, часто забывают о них, отвлекаясь на другие дела. Особенно эта проблема актуальна для офисных планктонов, которые часто выпивают кофе только спустя пару часов — полностью остывшим и противным на вкус. О последствиях подобных действий сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на портал "InMyRoom" (18+). 

Вот что происходит с напитком за такой короткий срок:

  • Размножение бактерий

Ароматный свежесваренный кофе безопасен для употребления в течение пары-тройки часов, если стоит в тепле, но потом в нем начинают размножаться бактерии. Употребление такого напитка может привести к расстройству желудка или другим неприятным последствиям. 

  • Изменение вкуса

Особенно важно учитывать, что добавление молока или сливок в разы сокращает срок годности, так что если вы любите кофе с добавками, лучше выпить его побыстрее или сразу поставить в холодильник для сохранения свежести. Вкус напитка может измениться: стать кислым или прогорклым. 

  • Появление пленки

Кроме того, на поверхности образуется прозрачная или радужная пленка, которая состоит из окисленных кофейных масел и других веществ. Иногда она бывает безопасна, но, в любом случае, сигнализирует о начале роста нежелательных организмов. 

Главное правило: заварили — сразу выпили (либо в течение часа). При соблюдении этого условия риски для здоровья минимальны. 

Ранее сообщалось об альтернативных бодрящих напитках, которые не дадут сомкнуть глаз. 

233820
11
81