Дата в ЕАО: биробиджанский Дворец пионеров объявлен комсомольско-молодежной стройкой
08:00
Операторы горячих линий рассказывают о мерах господдержки жителей ДФО и Арктики
16:15
Собрал личные сбережения, занял у знакомых и перевел аферистам 1,8 млн рублей житель ЕАО
15:30
Кубки и медали привезли юные горнолыжники ЕАО с престижных соревнований в Хабаровске 
14:30
Стратегию развития демографической политики утвердили в России
14:20
Поликлинику областной больницы капитально отремонтируют в Биробиджане 
14:00
Сразу несколько многоквартирных жилых домов готовятся к сдаче в ЕАО
13:30
Сбер в центре инноваций: конференция Digital Conf объединила бизнес-сообщество ДФО
13:20
Змея заползла в один из детских садов Биробиджана
12:25
Юрий Трутнев: Дальний Восток продолжит помогать Донбассу 
12:15
Ледяной кошмар под ногами: падают и получают травмы на нечищеных улицах жители Биробиджана
12:05
Не поделили девушку: дебош и драку устроили в кафе двое биробиджанцев 
11:31
Вахта Победы. Весь фекалий — на поля: в колхозах загодя готовились к посевным
11:15
Стратегические инициативы развития социокультурной сферы разрабатывают в ЕАО 
11:09
Деньги выманивала у стариков ОПГ из жителей ЕАО под руководством подростка из Новосибирска
10:35
Через суд "выбивает" земельные участки для многодетных семей прокуратура в ЕАО
10:30

Секрет в грибах и горчичном соусе: этот винегрет подавали на царский стол – покорит сразу

Салат придется по вкусу тем, кто устал от привычного сочетания продуктов
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Винегрет — универсальное блюдо, которое готовят как для обычного ужина, так и для праздничного. Классический рецепт этого салата известен всем, но иногда хочется чего-то необычного. Изюминкой этого рецепта являются маринованные грибы и горчичный кисло-сладкий соус, которые покорят вас свои необычным сочетанием и ароматом.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.;

Свекла — 2 шт.;

Соленые огурцы — 2-3 шт.;

Грибы маринованные (грузди/белые) — 100 г;

Лук зеленый — по желанию;

Для заправки:

Уксус 9% — 3 ст. ложки;

Горчица — 1 ч. ложка;

Масло растительное — 3 ст. ложки;

Сахар — 1 ч. ложка;

Соль, перец — по вкусу.

*По желанию маринованные грибы можно заменить сельдью.

Способ приготовления:

Картофель и свеклу отвариваем до готовности, после достаем и даем остыть.

Соленые огурцы нарезаем кубиками. Грибы измельчаем на мелкие кусочки.

Лук крошим мелко.

Остывшие овощи также нарезаем кубиками.

В отдельной емкости смешиваем уксус, горчицу, масло, сахар и специи. Тщательно перемешиваем, пока заправка не станет однородной консистенции.

В глубокую тарелку пересыпаем овощи и грибы, поливаем соусом и перемешиваем.

В качестве украшения можно использовать зеленый лук или маринованные грибы.

17176
11
81