Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Устранение цифрового неравенства: первая базовая станция "Булат" запущена в ЕАО
24 декабря, 17:33
Отключение электроэнергии в Биробиджане 25 декабря. Адреса
24 декабря, 17:20
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Движение пассажирских автобусов возобновится в ЕАО сегодня с 17.00
24 декабря, 16:50
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30
Статус ветерана и инвалида боевых действий получат участники СВО из спецподразделений РФ
24 декабря, 16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 16:20
В ЕАО строительство реабилитационного центра для ветеранов СВО перешло в практическую фазу
24 декабря, 16:00
В ЕАО принят "закон о тишине" - какие действия попали под запрет
24 декабря, 15:35
Жить невозможно: "убитую" квартиру перевели в маневренный фонд в селе Камышовка ЕАО
24 декабря, 15:00
Первые организационные заседания территориальных избиркомов состоялись в ЕАО
24 декабря, 14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 14:20
Из больничной палаты в криптоаферу: биробиджанка потеряла 47 тысяч рублей на "инвестициях"
24 декабря, 14:00

Секрет в грибах и горчичном соусе: этот винегрет подавали на царский стол – покорит сразу

Салат придется по вкусу тем, кто устал от привычного сочетания продуктов
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Винегрет — универсальное блюдо, которое готовят как для обычного ужина, так и для праздничного. Классический рецепт этого салата известен всем, но иногда хочется чего-то необычного. Изюминкой этого рецепта являются маринованные грибы и горчичный кисло-сладкий соус, которые покорят вас свои необычным сочетанием и ароматом.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.;

Свекла — 2 шт.;

Соленые огурцы — 2-3 шт.;

Грибы маринованные (грузди/белые) — 100 г;

Лук зеленый — по желанию;

Для заправки:

Уксус 9% — 3 ст. ложки;

Горчица — 1 ч. ложка;

Масло растительное — 3 ст. ложки;

Сахар — 1 ч. ложка;

Соль, перец — по вкусу.

*По желанию маринованные грибы можно заменить сельдью.

Способ приготовления:

Картофель и свеклу отвариваем до готовности, после достаем и даем остыть.

Соленые огурцы нарезаем кубиками. Грибы измельчаем на мелкие кусочки.

Лук крошим мелко.

Остывшие овощи также нарезаем кубиками.

В отдельной емкости смешиваем уксус, горчицу, масло, сахар и специи. Тщательно перемешиваем, пока заправка не станет однородной консистенции.

В глубокую тарелку пересыпаем овощи и грибы, поливаем соусом и перемешиваем.

В качестве украшения можно использовать зеленый лук или маринованные грибы.

17176
11
81