Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
2 апреля, 19:47
Антон Самосюк назначен на должность Главного федерального инспектора по ЕАО 
2 апреля, 19:24
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
2 апреля, 18:55
"Мишка почувствовал конкурента" - как богатырь из ДНР усмирил медведя в Иркутской области
2 апреля, 17:25
Виктор Пинский: Профсоюзы должны использовать ИИ для защиты трудовых прав
2 апреля, 16:55
В Приморье школьник ударил одноклассницу ручкой в глаз – девочка серьезно пострадала
2 апреля, 15:47
Взломали аккаунт на Госуслугах и вымогали деньги: жертвой аферистов стала жительница ЕАО
2 апреля, 15:30
Форум классных руководителей соберет более 1 тысячи участников со всей страны
2 апреля, 15:15
Запись детей в первые классы началась в Биробиджане 
2 апреля, 14:30
Древесиной и мусором захламлен частный сектор Биробиджана: пожаропасный сезон — уже завтра
2 апреля, 13:40
"У вас неучтённый трудовой стаж": на 230 тысяч рублей развели мошенники жителя ЕАО
2 апреля, 13:00
Идёт апрель, звенит капель: весенние премьеры на Wink.ru
2 апреля, 12:40
За организацию наркобизнеса сядут надолго биробиджанец и хабаровчанин
2 апреля, 12:30
Обустройство кровли завершают в биробиджанском лицее №23, где идет капитальный ремонт
2 апреля, 12:00
Бунт в СИЗО и угроза теракта: условных злоумышленников обезвредили во время учений в ЕАО
2 апреля, 11:30

Так горбушу в маринаде готовлю чаще всего - по вкусу и сочности равных этому рецепту нет

Очень вкусное, сытное и простое блюдо из красной рыбы
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество способов приготовить рыбу в маринаде. Предлагаем еще один, в основе которого лежат несколько лайфхаков, способных значительно улучшить вкус этого удивительного блюда. В качестве основы для него можно брать разную рыбу, но мы предлагаем именно красную. И это первый совет: мясо лососевых пород очень хорошо пропитывается маринадом, делая рыбу сочной и нежной.

Для приготовления блюда нам понадобится

— средних размеров горбуша (кета или, допустим, нерка будут лучше, но дороже)

— четыре крупных луковицы

— три крупных моркови

— пять столовых ложек томатной пасты

— растительное масло

— столовая ложка муки

— специи (душистый перец горошком, лаврушка, перец молотый, приправа для рыбы)

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Рыбу распускаем на филе классическим способом и разделываем на небольшие кусочки, как на фото. Это очень важно и это очередной совет. Куски такого размера пропитаются маринадом гораздо лучше.

Кипятим воду, бросаем в нее одну луковицу, одну морковь, часть душистого перца и лавровый лист. Еще совет: не бойтесь и солите воду круто, рыба во время варки не успеет набрать соль.

В кипящую воду бросаем рыбу, варим до готовности, достаем и обязательно даем ей остыть.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА EAOMedia

Отдельно готовим маринад. На разогретом масле в сковороде слегка обжариваем порубленный на небольшие кубики лук и тертую на средней терке морковь. Совет: специи бросаем незадолго до того, как овощи обжарятся. Так вкус специй раскроется гораздо лучше. Добавляем муку, обжариваем, бросаем томат, также даем ему прижариться, чтобы он растерял кислоту, заливаем овощи горячей водой и тушим маринад до того времени, пока лук и морковка перестанут похрустывать. Минут 7-10. Вода к тому времени должна выпариться.

1 / 3

Рыбу выкладываем в посуду, и если она высокая, то маринад прокладываем между слоями.

И главный совет: возьмите себя в руки, дайте рыбе настояться в холодильнике сутки. После этого ставьте блюдо на стол, кормите гостей или семью и слушайте комплименты в свой адрес. Они обязательно будут.

1 / 2

Приятного аппетита!

17176
11
81