Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00
"Красивая" статистика: 777 случаев заражения ОРВИ и гриппом зафиксировали в ЕАО за неделю
13 декабря, 12:55
Игорь Гавриков назначен председателем суда ЕАО
13 декабря, 12:50
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 12:35
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
13 декабря, 12:30
Повышение социальных пенсий ждет россиян с 1 апреля 2026 года
13 декабря, 12:00
Отец Георгий стал первым, кому в ЕАО вручили знак "Общественное признание"
13 декабря, 11:30
Подросткам в РФ хотят сохранить пенсию по потере кормильца при трудоустройстве
13 декабря, 11:00
Ледовую переправу между ЕАО и Китаем приняли в эксплуатацию
13 декабря, 10:30
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 10:00
Неделя в ЕАО: памятник Матерям Победителей, ЗС без спикера, отлов собак, смертельный пожар
13 декабря, 10:00

Кальмар "ёжик": ресторанное блюдо у вас дома за 10 минут – простой рецепт без заморочек

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кальмары "ежик" — это филе гигантского кальмара, надрезанное мелким ромбиком. Такой кальмар получает очень нежным и красиво смотрится на блюде. 

Ингредиенты

· Филе кальмара …0,5кг

· Перец болгарский — 1 шт 

· Морковь — 1 шт

· Лек репчатый — 1 шт

· Имбирь 2-3 см 

· Чеснок 2-3 зуб. 

· Чили перец по вкусу

· Зеленый лук и/или кинза

· Растительное масло 1 ст.л.

Соус:

· Соевый соус 2 ст.л

· Рыбный (крабовый) соус 1 ст.л

· Сахар 2 ч.л

· Кукурузный крахмал 1 ст.л

· Кунжутное масло 1/2 ст.л

Приготовление:

Для соуса смешиваем соевый, рыбный соусы, сахар и крахмал. 

Перец, морковь чистим и режем небольшими дольками. Лук нарезаем полукольцами.

Измельчаем имбирь и чеснок. Обжариваем их с острым перцем до характерного аромата на растительном масле 1 минуту.

Закидываем в сковороду филе кальмара и овощи, немного обжариваем — буквально пару минут. Овощи должны быть хрустящими, не переварите их. 

ИА ЕАОMedia

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Добавляем соус и тушим 3 минуты, до загустения соуса.

Выключаем плиту и поливаем кальмаров кунжутным маслом.

Посыпаем зеленым луком или кинзой. Ресторанное блюдо готово. Очень быстро и легко. 

17176
11
81