День в истории ЕАО: весенний сев в колхозах и совхозах, работа групп и постов дозорных
08:00
Сколько не приготовь, попросят добавки: сочная долма – традиции востока на вашем столе
18:00
Фестиваль "ЕАО – территория действий. Шаг в будущее" собрал более тысячи школьников
17:21
Обещал любовь, а украл машины и золото: брачного афериста отправили в колонию в Приморье
14:00
Детей мигрантов проверят на знание речевого этикета и склонение причастий
13:00
Треть всех туристических поездок россиян по стране приходится на малые города
12:35
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
12:00
Волком оказалось животное, застрявшее между бетонными плитами в Биробиджане
10:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:30
Неделя в ЕАО: эвтаназия бродячих собак, гибель инвалида в пожаре, новый директор гимназии
10:00
Авито и Правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве в нескольких сферах
09:35
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 22:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 22:27
Пили несколько дней: убийством закончились соседские посиделки в Биробиджанском районе ЕАО
28 марта, 20:46
Шаманы не поклоняются дьяволу: стереотипы и мифы о шаманизме в России
28 марта, 19:30
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 19:28

Кальмар "ёжик": ресторанное блюдо у вас дома за 10 минут – простой рецепт без заморочек

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кальмары "ежик" — это филе гигантского кальмара, надрезанное мелким ромбиком. Такой кальмар получает очень нежным и красиво смотрится на блюде. 

Ингредиенты

· Филе кальмара …0,5кг

· Перец болгарский — 1 шт 

· Морковь — 1 шт

· Лек репчатый — 1 шт

· Имбирь 2-3 см 

· Чеснок 2-3 зуб. 

· Чили перец по вкусу

· Зеленый лук и/или кинза

· Растительное масло 1 ст.л.

Соус:

· Соевый соус 2 ст.л

· Рыбный (крабовый) соус 1 ст.л

· Сахар 2 ч.л

· Кукурузный крахмал 1 ст.л

· Кунжутное масло 1/2 ст.л

Приготовление:

Для соуса смешиваем соевый, рыбный соусы, сахар и крахмал. 

Перец, морковь чистим и режем небольшими дольками. Лук нарезаем полукольцами.

Измельчаем имбирь и чеснок. Обжариваем их с острым перцем до характерного аромата на растительном масле 1 минуту.

Закидываем в сковороду филе кальмара и овощи, немного обжариваем — буквально пару минут. Овощи должны быть хрустящими, не переварите их. 

ИА ЕАОMedia

Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Добавляем соус и тушим 3 минуты, до загустения соуса.

Выключаем плиту и поливаем кальмаров кунжутным маслом.

Посыпаем зеленым луком или кинзой. Ресторанное блюдо готово. Очень быстро и легко. 

17176
11
81