Пшеничная выпечка — привычная гостья на нашем столе. Но ее аналог часто незаслуженно остается в тени. Речь идет о ржаном хлебе, который обладает множеством полезных свойств, поэтому он имеет место быть в рационе. О том, как выбрать самый полезный вариант, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на новостной портал ProGorodSamara.ru (16+).
Но для начала разберемся, в чем его преимущества:
- Ненасыщенные жиры и клетчатка
Этот хлеб побеждает пшеничного собрата по содержанию важных компонентов. Они играют ключевую роль в поддержании здоровья.
- Защита от болезней
Ржаная мука защищает от атеросклероза и воспалений, а также может улучшить чувствительность к инсулину.

Они никогда не должны ее касаться — от греха подальше
- Долгое чувство сытости
Клетчатка в таком хлебе переваривается медленно, даря приятное насыщение. Кроме того, она помогает избавляться от лишнего сахара и жира.
Как выбрать?
При покупке ржаного хлеба есть несколько нюансов, игнорирование которых может свести на нет всю его пользу.
1. Состав имеет значение: внимательно изучайте этикетку. Избегайте выпечку с добавками, способных нанести вред организму.
2. Внешний вид: свежий ржаной хлеб должен быть упругим, без признаков плесени и подгоревших пятен.
Добавив его в свой рацион, вы сделаете шаг навстречу долголетию и хорошему самочувствию. К слову, чтобы хлеб дольше оставался свежим, лучше всего хранить его в морозилке.
Ранее стало известно, какие продукты положительно влияют на работу печени.