День в истории ЕАО: пятилетний юбилей отметил ГОСЕТ, наводнение в Биробиджане
08:00
Не вынырнул: мужчина, возможно, утонул в водоеме в Смидовичском районе ЕАО 
18:39
Стоимость займов для сельхозпроизводителей может снизиться в России
16:00
Оборудовать места для сбора мусора потребовала прокуратура Биробиджанского района ЕАО
15:00
Соя, лён, картофель и перилла: посевную кампанию продолжают аграрии Ленинского района ЕАО
14:00
Управляющие компании больше не смогут подделывать результаты собраний жильцов
13:00
Возобновляется прямое железнодорожное сообщение Пхеньян – Хабаровск
12:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
11:30
Дожди, возможны грозы: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
10:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
10:00
Порыв на трубопроводе оставил без воды более 20 домов в Биробиджане 
14 июня, 19:14
Семейным студентам предлагают выдавать по комнате
14 июня, 16:00
Детский отдых в лагерях: мошенники спешат навариться на несуществующих "горящих" турах
14 июня, 15:00
Приоритет прав людей над животными хотят записать в законе
14 июня, 14:00
Автобус с вахтовиками перевернулся в Хабаровском крае 
14 июня, 13:12
Недвижимость без сюрпризов: новые нормы по сделкам с жильем вступят в силу с 1 сентября
14 июня, 13:00

Пулькоги – "огненное мясо" по-корейски: от него невозможно оторваться, пальцы откусишь  

тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пулькоги (иногда говорят — бульгоги — прим. ред.) — блюдо корейской кухни, род барбекю. Готовят его из курицы, свинины, реже — говядины. "Пулькоги" буквально означает "огненное мясо" по-корейски. Название происходит от способа приготовления на открытом огне. Однако, никто не запрещает использовать чугунок, сковороду-гриль или обыкновенную сковородку. Для вкусного и сочного мяса пулькоги берем:

· 500 гр. мяса

· 1/2 луковицы

· Зеленый лук

· Сок груши или яблока 12 стакана

· 4 ст.ложки соевого соуса (можно и больше, по вкусу)

· 3 ч. ложки сахара

· 50 гр вина

· Кунжутное масло

· Семена кунжута

· 2 зубчика чеснока

· 2 кусочка имбиря

· 1/4 чашки пасты кочи-тян (перцовая паста)

Лайфхак: если вы хотите порезать мясо очень тонко, его нужно приморозить (не до дубового состояния), и вооружиться острым ножом. Далее порезанное мясо в миску и залить смесью вина, грушевого сока и пасты. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Смешать все оставшиеся ингредиенты в блендере, залить мясо, снова перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. 

Готовить можно как на гриле, так и на раскаленной сковороде. Мясо обжаривают на очень высоком огне, а в конце приготовления заливают остатками маринада. Из-за сахара и фруктового сока он карамелизуется, становится густым и очень вкусным. Подавать с зеленью, вареным рисом, салатом или просто так. Вкусно в любом варианте.


 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии