ЕАО в лицах: родился Герой Советского Союза Василий Галактионович Шелест  
08:00
Прокуратура начала проверку по факту взрыва бытового газа в жилом доме Биробиджана
19:40
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
18:21
В ЕАО после пожара на свалке регоператор ускоренно начал вывозить накопившийся мусор
17:45
Появилось видео из биробиджанской квартиры, где произошел взрыв газа
17:40
Мэрия Биробиджана - о взрыве газа: Перекрытия и несущие конструкции дома не повреждены
17:30
Мужчина пострадал при вызрыве бытового газа в биробиджанской пятиэтажке
16:55
Взрыв бытового газа произошел в панельной пятиэтажке в Биробиджане
16:40
Уходят из дома, пьют алкоголь: итоги операции "Подросток" подвели полицейские ЕАО
16:00
Новый вид коронавируса не несет угрозы пандемии - эксперт
15:30
Кровожадные сороки чуть не заклевали котенка в Биробиджане (ВИДЕО)
15:10
Незаконно уволенная медсестра из ЕАО добилась восстановления на работе и компенсации вреда
15:00
Угнал иномарку у уснувшего собутыльника и докатился до уголовного дела житель Биробиджана
14:00
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
13:40
В пьяном угаре воткнул нож в шею родного брата рецидивист из ЕАО 
13:30
В ЕАО повысили подъемные молодым специалистам
13:00

Бабушкин секрет: постный торт "Медовик" - готовится быстро и просто тает во рту 

тематическое фото https://pxhere.com/ru/photo
тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru/photo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медовик — торт, который покоряет с первого кусочка! Нежные медовые коржи, пропитанные воздушным кремом, тают во рту, даря неповторимый вкус детства. Этот наливной вариант готовится просто, но получается невероятно мягким и ароматным. Попробуйте — и он станет вашим любимым десертом!

Для коржей:

2 стакана (260 г) муки

1 стакан (200 г) сахара

2 ст. л. меда (лучше жидкого)

1 ч. л. соды (без горки)

50 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового)

120 мл крепкого чая или воды

Для крема:

500 мл постной сметаны (на основе кокосовых сливок или соевого йогурта)

1 стакан (200 г) сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта или лимонной цедры (по желанию)

Приготовление:

1. Приготовление коржей

В миске смешайте сахар, мед, растительное масло и чай (или воду).

Поставьте смесь на водяную баню (миска над кастрюлей с кипящей водой).

Добавьте соду и непрерывно помешивайте 5-7 минут, пока масса не потемнеет и не станет пышной.

Снимите с водяной бани и постепенно введите муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто.

Разделите тесто на 6-8 частей, раскатайте каждую в тонкий круг (около 20 см).

Выпекайте коржи на пергаменте при 180°C 3-5 минут (до золотистого цвета).

Приготовление крема

Если используете кокосовые сливки — охладите банку в холодильнике, затем взбейте густую часть с сахарной пудрой.

Для соевого йогурта — откиньте его на марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем взбейте с сахаром.

Добавьте ваниль или цедру для аромата.

Сборка торта

Каждый корж промажьте кремом, складывая стопкой.

Бока и верх торта также покройте кремом.

Оставьте в холодильнике на 6-8 часов (лучше на ночь) для пропитки.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии