Современные магазины предлагают еду, приготовление которой не отнимает много времени. Залил кипятком — и готово. Но за скорость и удобство приходится платить здоровьем.
Токсиколог Михаил Кутушов назвал популярные продукты, в которых содержатся канцерогены и опасные добавки. Если их употреблять лишь изредка, то серьезного вреда здоровью не будет. Но ведь многие употребляют их постоянно.
Особенно вредны лапша быстрого приготовления, бульонные кубики и сухое пюре. В них содержится слишком много соли, усилителей вкуса и консервантов.
Эти вещества могут вызывать отеки и проблемы с давлением. Не менее опасны колбасы и копчености. В них много нитритов, повышающих риск возникновения рака.
Здоровье может пострадать, если злоупотреблять чипсами, сухариками и газировкой.
Это, по словам доктора, настоящий мусор для организма. Они содержат вещества, вызывающие мутации и рак.
Вред могут нанести даже некоторые овощи. Так, в зеленых помидорах и картофеле содержится яд, да и вишневые косточки, как и перезревшие овощи могут вызвать отравление.
Чтобы питаться, не причиняя вреда здоровью, следует как можно меньше употреблять переработанные продукты и выбирать свежую, домашнюю еду, приводит слова доктора "ОСН".