Выдержит ли его льдина: полчаса дрейфовал биробиджанец, пока его не обнаружил беспилотник
14 апреля, 21:08
Истошно кричала всю ночь: в Биробиджане кошка рухнула с пятого этажа на крышу балкона  
14 апреля, 18:35
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-код от Госуслуг и банка ВТБ будет поступать с задержкой
14 апреля, 17:55
Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
14 апреля, 16:30
ВТБ поздравил глав космических компаний мира "эффектом Джанибекова"
14 апреля, 16:00
Покорить и мир, и Вселенную — о каких профессиях мечтают дети
14 апреля, 15:40
Лето-2025 конкретно "задаст жару" России — аномальный плюс покроет страну
14 апреля, 15:30
Подведены итоги трека "Искусственный интеллект" Национальной технологической олимпиады
14 апреля, 14:55
Биробиджанский травмпункт переехал из поликлиники в приёмное отделение областной больницы
14 апреля, 14:45
О подвигах стражей порядка во время Великой Отечественной войны рассказали школьникам ЕАО
14 апреля, 14:30
Доброволец, участник СВО Игорь Марданов: "Я чувствую свою ответственность за парней, которые возвращаются"
14 апреля, 14:25
Тело женщины извлекли из водоема в районе с. Валдгейм ЕАО
14 апреля, 13:55
Отличные призы к празднику! Фотоконкурс "Яркая Пасха" стартовал в ТГ-канале ИА ЕАОMedia
14 апреля, 13:15
Большое мозаичное панно, созданное школьниками, возложат в Сквере Победы Биробиджана 9 Мая
14 апреля, 13:00
Юрий Трутнев: Мастер-планы помогут воплотить мечту людей о красивых и удобных городах ДВ и Арктики
14 апреля, 12:55

Одно яйцо, стакан кефира и у вас целая гора вкуснятины - скорее ставьте чайник

Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку 
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышный, мягкий хворост на кефире — это лакомство, которое быстро и просто можно приготовить дома. Этот волшебный вкус детства знаком практически каждому человеку. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка, которая нравится всем. 

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан 

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сода — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 штука

Растительное масло — 150 мл (для жарки) 

Мука — 2 стакана (+ сколько возьмет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Взбейте яйцо с сахаром и солью. 

Кефир подогрейте в микроволновке или на плите. Добавьте в него соду, быстро перемешайте и влейте в яичную смесь. Можно еще влить немного (2 ст. ложки) растительного масла. 

Муку просейте и, понемногу добавляя, замесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место. 

Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника. 

Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

17176
11
81