Прокуратура начала проверку по факту взрыва бытового газа в жилом доме Биробиджана
3 июля, 19:40
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 18:21
В ЕАО после пожара на свалке регоператор ускоренно начал вывозить накопившийся мусор
3 июля, 17:45
Появилось видео из биробиджанской квартиры, где произошел взрыв газа
3 июля, 17:40
Мэрия Биробиджана - о взрыве газа: Перекрытия и несущие конструкции дома не повреждены
3 июля, 17:30
Мужчина пострадал при вызрыве бытового газа в биробиджанской пятиэтажке
3 июля, 16:55
Взрыв бытового газа произошел в панельной пятиэтажке в Биробиджане
3 июля, 16:40
Уходят из дома, пьют алкоголь: итоги операции "Подросток" подвели полицейские ЕАО
3 июля, 16:00
Новый вид коронавируса не несет угрозы пандемии - эксперт
3 июля, 15:30
Кровожадные сороки чуть не заклевали котенка в Биробиджане (ВИДЕО)
3 июля, 15:10
Незаконно уволенная медсестра из ЕАО добилась восстановления на работе и компенсации вреда
3 июля, 15:00
Угнал иномарку у уснувшего собутыльника и докатился до уголовного дела житель Биробиджана
3 июля, 14:00
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
3 июля, 13:40
В пьяном угаре воткнул нож в шею родного брата рецидивист из ЕАО 
3 июля, 13:30
В ЕАО повысили подъемные молодым специалистам
3 июля, 13:00

Пуховые куличи на Пасху: долго не зачерствеют - вы будете в восторге от результата

Выпечка получится даже у ребенка
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт куличей предполагает использование минимального количества ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Однако результат вас приятно удивит — выпечка получится пышной и мягкой.

Ингредиенты для куличей:

  • 500 г муки;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик);
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 100 г изюма (по желанию).

Ингредиенты для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока или воды.

Приготовление:

Тесто:

— В большой миске смешайте сухие дрожжи с теплым молоком. Добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

— В другой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью до светлой пены.

— К дрожжевой смеси добавьте яичную массу, мягкое сливочное масло и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. В конце добавьте изюм.

— Замесите тесто до эластичности, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

Формирование и выпечка:

— Перемешайте поднявшееся тесто и разложите по смазанным маслом формочкам для куличей, заполнив их на 1/3.

— Дайте тесту в формах подняться еще около 30 минут.

— Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.

Глазурь:

— В миске тщательно смешайте сахарную пудру с лимонным соком или водой до состояния густой сметаны.

— Готовые и охлажденные куличи покройте глазурью, дав ей застыть.

Вот и все! Ваши пышные и ароматные куличи готовы к празднику. Этот рецепт прост в исполнении, но результат точно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии