Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 22:05
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 19:35
В Приморье массажистка без лицензии и образования покалечила клиента
16 апреля, 16:30
Индекс пасхи вырос на 15 процентов за год
16 апреля, 16:00
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 15:40
Мощный геомагнитный шторм обрушился на Землю – метеозависимым будет непросто 
16 апреля, 15:15
Вовремя распознала мошенников в лжесотрудниках сотовой компании и ФСБ жительница ЕАО
16 апреля, 14:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
16 апреля, 13:55
"На орехи" получило госпредприятие в ЕАО за неофициальное трудоустройство кочегара
16 апреля, 13:30
Стартовал приём заявок на Международный фестиваль анимационного кино "Анимур"
16 апреля, 13:25
Срочно обновите приложение банка: аферисты развели биробиджанку почти на 160 тысяч рублей 
16 апреля, 13:00
Сезон отчетных концертов ведущих хореографических коллективов завершился в Биробиджане
16 апреля, 12:30
К новым знаниям — в новых условиях: открылась после капремонта школа в п. Известковом ЕАО
16 апреля, 12:00
Семь преступников, находящихся в федеральном  розыске, задержано в ЕАО 
16 апреля, 11:30

Духовка не нужна: нежная творожная пасха без выпечки – получится даже у неопытных хозяек

Легкий и быстрый рецепт
тематическое фото ИА PrimaMedia
тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — это особенный праздник, который мы обычно встречаем с яйцами, куличами и творожной пасхой на праздничном столе. Если вы хотите порадовать близких вкусным десертом, но нет желания или времени заниматься выпечкой, то предлагаем вам легкий и быстрый рецепт приготовления творожной пасхи.

Ингредиенты:

Творог — 500 г;

Сметана — 150 г;

Сливки — 120 г;

Изюм — 70 г;

Сахарная пудра — 70 г (можно заменить на сгущенное молоко или мед);

Сливочное масло — 50 г;

Ванилин — по вкусу;

Шоколад или курага (для украшения).

Способ приготовления:

1. Замочите изюм в теплой воде. После того как изюм станет мягким, выложите на полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

2. Творог протрите через сито, чтобы он стал боле однородным. В глубокой миске смешайте творог, сливки, сметану и масло. Взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

3. Далее добавляем ванилин и сахарную пудру, Взбиваем блендером до однородности и всыпаем изюм.

4. Массу тщательно перемешиваем, чтобы изюм распределился равномерно .

5. Форму (пасочницу) застилаем марлей в 2-3 слоя и выкладываем творожную массу.

6. Далее прикройте творог марлей и поставьте сверху что-нибудь увесистое (небольшой грузик, который будет придавливать творожную массу).

7. Творожную массу стоит убрать в холодильник на 12-15 часов.

8. После того как пасха застыла, аккуратно выньте ее из формы и украсьте по желанию (Это может быть шоколадной крошка или мелко нарезанная курага, так же можно украсить угощение свежими ягодами, орехами или посыпкой).

Этот десерт не только порадует ваших гостей своим нежным вкусом, но и станет ярким украшением вашего праздничного стола.

17176
11
81