Делегация участников СВО из Донецкой Народной Республики прибыла в ЕАО
27 мая, 21:15
Ты яркий, энергичный и грамотный? Журналисты ИА ЕАОMedia ждут тебя в свою команду!
27 мая, 19:30
ВТБ объяснил, почему самым популярным платежным средством остается карта
27 мая, 17:40
"Помогала" с трудоустройством: 10 биробиджанцев кинула на деньги местная аферистка
27 мая, 17:15
Заметил, спас и передал в добрые руки: в Приморье спасатель помог истощённой нерпе
27 мая, 16:30
Творческие коллективы ЕАО стали участниками регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля
27 мая, 16:00
Более 9 тысяч детей отдохнут в пришкольных лагерях в ЕАО
27 мая, 15:30
Велосипед ребенка украли с детской площадки неизвестные в Биробиджане
27 мая, 14:30
Четырехдневный магнитный шторм обрушится на Землю 
27 мая, 14:00
"Ростелеком", "Т8" и РФРИТ запустили "Умный оптический транспорт"
27 мая, 13:20
Приём заявок на конкурс "Знай наших" и форум "Сильные идеи для нового времени" продлили до 1 июня
27 мая, 13:10
Золотые украшения украла из квартиры неблагодарная гостья в Биробиджане
27 мая, 13:00
Бэйдайхэ — морская жемчужина Китая, где встречаются Желтое море и Великая Стена — большой обзор курорта
27 мая, 12:45
Срок и штраф: за хранение наркотиков и взрывчатых веществ осудили жителя ЕАО
27 мая, 12:30
Юный поджигатель спалил сарай с сеном в с. Амурзет ЕАО
27 мая, 12:15

Рецепты глазури для куличей на Пасху: не растекутся, не треснут, а вкус сведет с ума

Выпечка будет не только вкусной, но и красивой
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — особенный праздник, когда на столе обязательно должны быть куличи, украшенные аппетитной глазурью. Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, предлагаем вам три уникальных рецепта глазури, которые поразят воображение и подарят неповторимый вкус пасхальным куличам.

Глазурь на основе творога

Ингредиенты:

Творог — 200 г;

Сливочное масло — 200 г;

Сахарная пудра — 200 г;

Ванильный экстракт (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Смешайте творог и сливочное масло, взбейте до получения однородной массы.

2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

3. Готовую глазурь наносите на куличи и украшайте по вашему желанию.

Белковая глазурь

Ингредиенты:

Белок — 2 шт;

Сахар — 400 г;

Сок половины лимона.

Приготовление:

1. Взбейте белки до образования пены.

2. Добавьте сахар и лимонный сок, продолжая взбивать, пока глазурь не станет густой (должны образоваться крепкие пики) и блестящей.

3. Нанесите глазурь на куличи и оставьте до застывания.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

Шоколад — 150 г;

Сливки — 50 г;

Масло — 50 г.

Приготовление:

1. Растопите шоколад и постепенно влейте сливки, добавьте масло и перемешивайте до появления гладкой однородной текстуры.

2. Снимите с огня и дать остыть до комнатной температуры.

3. Покройте куличи шоколадной глазурью и украсьте орехами, свежими ягодами или сахарными цветочками.

Эти три рецепта глазури для куличей помогут вам создать настоящее произведение искусства, которое порадует не только глаз, но и ваши вкусовые рецепторы. Попробуйте каждый вариант и выберите свой любимый, чтобы порадовать близких в этот праздничный день.

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии