Ретро-поезд "Победа" торжественно встретили в ЕАО
6 мая, 21:00
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 18:40
Сергей Радецкий: Наши ветераны открывают перед собой возможность продолжить службу Родине на гражданском поприще
6 мая, 16:55
"Кофеман" украл 16 банок бодрящего напитка из сетевого магазина в Биробиджане
6 мая, 16:30
Отключение электроэнергии в селах Ленинского района ЕАО 7 мая. Адреса 
6 мая, 16:15
Хотел покататься: умыкнул ключи у уснувшего собутыльника и угнал его авто рецидивист в ЕАО
6 мая, 16:00
День трёх пятёрок или квадратного корня: четыре девочки родились в Биробиджане 05.05.25
6 мая, 15:25
Жители ЕАО могут представить свои идеи на конкурсе "Знай наших" и форуме "Сильные идеи для нового времени"
6 мая, 14:45
Программа празднования 80-летия Великой Победы в Биробиджане (РАСПИСАНИЕ)
6 мая, 14:30
На отсутствие автобусной остановки пожаловались в прокуратуру жители с. Надеждинское ЕАО
6 мая, 14:00
Кубок областной Спортшколы по мини-хоккею с мячом разыграли среди юношеских команд Биробиджана
6 мая, 13:30
"Помывку" в суде из-за отсутствия общественной бани устроили чиновникам поселения в ЕАО
6 мая, 13:00
Мужчину из затонувшего в результате паводка авто спасли в Приморье
6 мая, 12:30
Закроют движение в центре Биробиджана на время проведения праздничных мероприятий 9 Мая 
6 мая, 12:00
На 20% выросло число спамерских и мошеннических звонков в ЕАО
6 мая, 11:50

Из рассола и на плите: это печенье из СССР любили все — "сметаю" их за 10 минут

Решила вспомнить необычный бабушкин рецепт из детства
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если у вас в холодильнике остался огуречный рассол, не спешите его выбрасывать. Ведь с помощью него можно приготовить печенье, вкус которого был знаком если не всем, то многим советским детям. 

Для этого вам понадобится:

  • Огуречный рассол (180 мл)
  • Мука пшеничная (500 г)
  • Сливочное масло (60 г)
  • Сахарный песок (150 г)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Пищевая сода (1 ч. л.)

Приготовление:

Для начала взбейте яйцо миксером с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Затем растопите сливочное масло и добавьте его в смесь вместе с рассолом. Теперь смешайте муку с содой и просейте их в миску с жидкими ингредиентами. У вас должно получиться мягкое, послушное тесто, которое не липнет к рукам.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на четверть часа. После достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек вырежьте будущее печенье и обжарьте его на слегка разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте печенье к столу теплым или едва остывшим, чтобы сполна насладиться его вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, от какого пирога все гости будут в восторге. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии