Если у вас в холодильнике остался огуречный рассол, не спешите его выбрасывать. Ведь с помощью него можно приготовить печенье, вкус которого был знаком если не всем, то многим советским детям.
Для этого вам понадобится:
- Огуречный рассол (180 мл)
- Мука пшеничная (500 г)
- Сливочное масло (60 г)
- Сахарный песок (150 г)
- Куриное яйцо (1 штука)
- Пищевая сода (1 ч. л.)
Приготовление:
Для начала взбейте яйцо миксером с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Затем растопите сливочное масло и добавьте его в смесь вместе с рассолом. Теперь смешайте муку с содой и просейте их в миску с жидкими ингредиентами. У вас должно получиться мягкое, послушное тесто, которое не липнет к рукам.
Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на четверть часа. После достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек вырежьте будущее печенье и обжарьте его на слегка разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте печенье к столу теплым или едва остывшим, чтобы сполна насладиться его вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, от какого пирога все гости будут в восторге.