Пасха — это день, полный радости и вкусных угощений. На столе обычно собирается много еды, и не всегда удается съесть все сразу. Как же сохранить эти аппетитные блюда свежими и избежать неприятных последствий для здоровья? Нужно помнить о сроках годности и условиях хранения.
Вот сколько дней "живут" наши любимые пасхальные лакомства:
Куличи — при комнатной температуре их можно хранить 2-3 дня. Лучше завернуть их пищевую пленку и убрать в прохладное место.
Яйца — крашеные при комнатной температуре лежат не более 2 дней. А на дверце холодильника — до недели, если нет трещин.
Пасха творожная — это скоропортящийся продукт, поэтому хранить ее нужно исключительно в холодильнике и не более 2-3 дней.
Как продлить им жизнь:
Не выставляйте сразу все на стол. Выкладывайте небольшими порциями, чтобы продукты не портились при комнатной температуре.
Яйца с треснутой скорлупой есть первыми. Из-за повреждений их срок годности сокращается чуть ли не вдвое, а то и втрое.
Замораживайте излишки. Кулич можно нарезать на кусочки и убрать в морозилку. После разморозки он будет таким же вкусным.
Соблюдая эти простые правила, вы сохраните продукты свежими на протяжении всех пасхальных праздников и избежите неприятных последствий.
Ранее сообщалось, как следует провести Великую Субботу, чтобы сохранить чистоту души и встретить Пасху со светлыми мыслями.