ЕАО в лицах: родился еврейский писатель Виктор Финк
08:00
Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
00:17
Автопробег "Роснефти" к юбилею Победы напомнил о подвиге дальневосточников
00:10
ВТБ заключил первые сделки по обновленной программе льготного кредитования МСП
5 мая, 17:45
И уточнит, и разъяснит: в СберБанк Онлайн теперь можно вести диалоги с GigaChat
5 мая, 17:25
Стартовал прием заявок на третий сезон конкурса "Дальний Восток – Земля приключений"
5 мая, 15:55
"Услышать Победу" можно до 15 мая
5 мая, 15:45
Междворовые проезды ремонтируют по ул. Невской в Биробиджане 
5 мая, 15:30
GigaChat представил финотчетность Сбера
5 мая, 14:30
"Поезд Победы" сделает две остановки в ЕАО 6 Мая
5 мая, 14:30
Движение транспорта в Биробиджане ограничат из-за подготовки к Параду Победы – даты, время
5 мая, 14:15
Футбольные ворота рухнули на ребенка на школьном стадионе во Владивостоке
5 мая, 14:00
Пожар вспыхнул на дачном участке после отъезда его владельцев в Смидовичском районе ЕАО
5 мая, 13:20
"Педальные" воры похитили велосипед из подъезда жилого дома в Биробиджане
5 мая, 12:30
Штормить будет весь май? Мощные магнитные бури обрушатся на Землю уже скоро   
5 мая, 11:30
Пьяный мотоциклист без прав сбил двух пешеходов в г. Облучье ЕАО 
5 мая, 11:00

Пастила вкуснее магазинной: готовлю и сушу дома — рецепт лакомства из СССР

Наконец-то нашла применение перезревшим фруктам
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Экономные хозяйки следуют одному правилу — ни один продукт не должен пропасть зря. Особенно когда речь идет о фруктах. И если они вдруг перезрели, не торопитесь с ними прощаться. Их еще можно превратить в полезную и вкусную пастилу.

Вот, что нужно делать:

1. Моем фрукты, удаляем косточки и нарезаем на кусочки. Предварительно необходимо очистить их от кожуры.

2. Измельчаем блендером до однородной массы. Можно добавить немного воды, если пюре получается слишком густым.

3. Выливаем его в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Увариваем до загустения.

4. Раскладываем фруктовое пюре тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушим в духовке при низкой температуре или в дегидраторе.

5. Готовая пастила должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Нарезаем ее на полоски и сворачиваем в рулетики.

В итоге у вас должна получиться натуральная сладость. Чтобы она сохранила свежесть, храните в холодильнике не больше двух недель. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой десерт можно приготовить с вечера, чтобы утро выдалось по-особенному вкусным. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии