"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 20:50
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
16 декабря, 18:30
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 18:16
В России стартовало строительство еще одного комплекса переработки ТКО — РЭО
16 декабря, 18:14
Жители Биробиджана могут установить интернет-роутеры нового поколения от "Ростелекома"
16 декабря, 17:23
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
16 декабря, 17:15
Новая упаковка из старой: РЭО рассказал о совместном эко-проекте "Лемана ПРО" и "Ван-Маркет"
16 декабря, 16:39
Скрыли сведения о доходах два должностных лица заповедника "Бастак" в ЕАО
16 декабря, 16:10
Более 20 тонн пресноводной рыбы отправили на экспорт в Китай из ЕАО в начале декабря 
16 декабря, 16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
16 декабря, 15:35
Дважды за день задержали "неугомонного" биробиджанца бойцы Росгвардии
16 декабря, 15:30
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 15:10
Приставил нож к животу: биробиджанец избил сожительницу и угрожал зарезать её заступницу
16 декабря, 15:00
Пост главного врача областной больницы в Биробиджане заняла Татьяна Першина 
16 декабря, 14:38
Горячую воду отключат в некоторых домах Биробиджана 19 декабря 
16 декабря, 14:30

Пастила вкуснее магазинной: готовлю и сушу дома — рецепт лакомства из СССР

Наконец-то нашла применение перезревшим фруктам
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Экономные хозяйки следуют одному правилу — ни один продукт не должен пропасть зря. Особенно когда речь идет о фруктах. И если они вдруг перезрели, не торопитесь с ними прощаться. Их еще можно превратить в полезную и вкусную пастилу.

Вот, что нужно делать:

1. Моем фрукты, удаляем косточки и нарезаем на кусочки. Предварительно необходимо очистить их от кожуры.

2. Измельчаем блендером до однородной массы. Можно добавить немного воды, если пюре получается слишком густым.

3. Выливаем его в кастрюлю и варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Увариваем до загустения.

4. Раскладываем фруктовое пюре тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушим в духовке при низкой температуре или в дегидраторе.

5. Готовая пастила должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Нарезаем ее на полоски и сворачиваем в рулетики.

В итоге у вас должна получиться натуральная сладость. Чтобы она сохранила свежесть, храните в холодильнике не больше двух недель. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой десерт можно приготовить с вечера, чтобы утро выдалось по-особенному вкусным. 

233820
11
81