13 августа в истории ЕАО: Биробиджан и Бивертон (США) стали городами-побратимами
08:00
Почти 5 тысяч биробиджанцев остались без света из-за аварии на подстанции 
15:13
Новое стоматологическое оборудование приобретут для амбулатории пос. Волочаевка-2 в ЕАО
15:00
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
14:30
Минприроды пересчитало экосбор: чем экологичнее товар — тем дешевле
14:04
Названы районы Приморья, куда шторм ударит сильнее всего 14 августа
14:00
За неполный ответ заявителю получил нагоняй от прокуратуры глава района в ЕАО
13:00
"Прокатил" биробиджанца с покупкой мини-трактора онлайн-продавец  
12:30
В Приморье женщина стала жертвой насилия на трассе — полиция разыскивает подозреваемого
12:00
Учитель из Биробиджана Татьяна Бебешко стала полуфиналистом телепроекта "Классная тема!" 
11:13
Курсанты региональной кадровой программы "Доблесть Хингана" приступают к стажировкам 
11:08
Пнула сотрудника ДПС при задержании пьяная автоледи в ЕАО (ВИДЕО)
11:05
Судебная система только для адвокатов: подробный разбор законопроекта Минюста
10:50
Пустая трата времени: домашнее задание в школах себя изжило, считают в Госдуме
10:30
Жители Еврейской автономной области тратят на бензин 5 325 рублей в месяц
10:03
Снес внедорожник: в Биробиджане девочка-подросток на питбайке пострадала в ДТП 
10:00

Вкуснее не придумать: мороженое в кляре жарю за 20 минут — тает прямо во рту

Этот освежающий десерт стал любимым в нашей семье
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — время экспериментов, в том числе и кулинарных. Хотите удивить близких необычным десертом? Попробуйте приготовить жареное мороженое. Звучит странно, но результат вас точно порадует. И как же сделать так, чтобы оно не превратилось в лужу масла? Следуйте инструкции, чтобы получить хрустящую корочку и нежную текстуру внутри.

Ингредиенты:

  • Растительное масло (500 мл)
  • Панировочные сухари (100 г)
  • Любой тертый сыр (по вкусу)
  • Мороженое (4 шарика)
  • Крахмал (2 ст. л.)
  • Молоко (50 мл)
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (1 ст. л.)
  • Мука (100 г)
  • Яйцо (1 шт.)

Приготовление:

1. Сформируйте из мороженого шарики и выложите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Уберите в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы оно стало очень твердым. 

2. В миске смешайте муку, крахмал, сахар и соль. Отдельно взбейте яйцо с молоком. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Кляр должен получиться густым, как сметана.

3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло до 170-180 градусов. Проверить температуру можно, бросив в масло маленький кусочек теста — он должен быстро подрумяниться.

4. Достаньте шарики мороженого из морозилки и обмакните в кляр. Далее аккуратно опустите их в горячее масло. Обжаривайте около 15-20 секунд с каждой стороны (до золотистой корочки). 

5. Выньте жареное мороженое шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте сразу же, украсив тертым сыром.

Главное — хорошо заморозить мороженое и быстро обжарить его в горячем масле, чтобы оно не успело растаять. Такой десерт точно удивит домашних и гостей. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о необычном способе приготовления макарон. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии