9 декабря в истории ЕАО: открыл свои двери Дом пионеров и школьников в Биробиджане
08:00
Обновленный зал о Великой Отечественной и Второй мировой войнах открыт в музее Биробиджана
13:00
Почти 30 безнадзорных собак было отловлено в Биробиджане за день 
12:10
Несколько ударов в шею: зарезал сторожа в ходе пьяной ссоры 35-летний житель ЕАО
12:00
Председатель парламента ЕАО Роман Бойко сложил полномочия
11:55
"Жить, чтобы помнить": в с. Амурзет открылась музейная экспозиция, ставшая центром патриотического воспитания и наставничества
11:50
ЕАО – среди дальневосточных регионов-аутсайдеров по доступности покупки нового авто
11:30
Порядка 500 успешных практик представили на форуме "БОЛЬШИЕ РЕШЕНИЯ МАЛОЙ РОДИНЫ" в Москве
11:20
За попытку убийства неприятеля 14-ю ударами ножа житель ЕАО получил 7 лет строгача
11:00
В ЕАО иномарка вылетела с дороги и перевернулась – пострадал водитель 
10:46
Все образовательные учреждения Биробиджана вышли с карантина
10:30
Авито: на ноябрьской распродаже россияне потратили более 11 млрд рублей
10:25
В ЕАО прибыл медицинский поезд "Святой Пантелеймон" 
10:00
500 тысяч рублей заплатит отелло из ЕАО сожительнице, прыгнувшей из-за него с 4 этажа
09:45
Восемь проектов по развитию туризма в ЕАО получили федеральную поддержку 
09:36
2025 год в ЕАО стал рекордным по объемам работ, направленных на развитие инфраструктуры
09:30

Мясо тает в 3 раза быстрее: размораживаю так — и вкус на месте, и нервы целы

Выручает, когда времени в обрез, а микроволновка сломалась
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ужин надо приготовить быстро, но мясо только-только выложено на стол из морозилки, то на помощь приходят несколько хитростей. Они сохранят вкус, сочность и свежесть продукта. Благодаря им теперь можно забыть о многочасовой естественной разморозке. 

Вот что нужно делать:

Первый метод — холод. Мясо в герметичном пакете погрузите в емкость с ледяной водой. Менять ее необходимо каждые 20–30 минут. Это ускоряет оттаивание за счет теплопроводности жидкости.

Второй способ — соль. Крупная соль вытягивает влагу и ускоряет оттаивание. Достаточно обильно посыпать замороженное мясо и оставить при комнатной температуре на 15–20 минут, затем промыть и обсушить. 

Третий вариант — пар. Если подержать мясо над кастрюлей с кипящей водой или в пароварке на минимальном режиме, оно оттает быстрее, чем в холодильнике. Важно не передержать, иначе продукт начнет готовиться.

Эти способы выручат, когда нужно действовать быстро, но без потери качества. Главное — следить за процессом и не допускать резких перепадов температуры.

Ранее сообщалось, как сэкономить на продуктах и накормить всю семью. 

233820
11
81