17 июня в истории ЕАО: открылся частный санаторий "Санус" в п. Кульдур
08:00
Россияне могут скоро забыть вкус омуля
16:30
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
16:25
Юрий Трутнев в Курске и Донецке поздравил с Днем России бойцов СВО  
16:11
За долги по коммуналке с жителя ЕАО взыскали больше, чем было положено
16:00
Пассажир пострадал в лобовом ДТП на трассе в ЕАО 
15:30
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
15:00
И так сойдет? Техсостояние автодорог не контролируют в Бираканском городском поселении ЕАО
15:00
Рабочий сорвался вниз и погиб при установке ЛЭП в Приморье
14:30
Уклонение от уплаты алиментов обернулось для горе-мамаши из ЕАО реальным сроком
14:00
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
13:35
Умная спортивная площадка появится на территории школы № 16 в Биробиджане  
13:00
Более 300 участников из ЕАО собрали Военно-инструктивные сборы Движения Первых
12:30
Зуд купальщика, гепатит, глисты: какие болезни можно подцепить в отрытых водоемах 
12:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
11:55
В ЕАО публикации об ответственном и негативном отношении к животным представлены 50 на 50
11:30

Мясо тает в 3 раза быстрее: размораживаю так — и вкус на месте, и нервы целы

Выручает, когда времени в обрез, а микроволновка сломалась
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ужин надо приготовить быстро, но мясо только-только выложено на стол из морозилки, то на помощь приходят несколько хитростей. Они сохранят вкус, сочность и свежесть продукта. Благодаря им теперь можно забыть о многочасовой естественной разморозке. 

Вот что нужно делать:

Первый метод — холод. Мясо в герметичном пакете погрузите в емкость с ледяной водой. Менять ее необходимо каждые 20–30 минут. Это ускоряет оттаивание за счет теплопроводности жидкости.

Второй способ — соль. Крупная соль вытягивает влагу и ускоряет оттаивание. Достаточно обильно посыпать замороженное мясо и оставить при комнатной температуре на 15–20 минут, затем промыть и обсушить. 

Третий вариант — пар. Если подержать мясо над кастрюлей с кипящей водой или в пароварке на минимальном режиме, оно оттает быстрее, чем в холодильнике. Важно не передержать, иначе продукт начнет готовиться.

Эти способы выручат, когда нужно действовать быстро, но без потери качества. Главное — следить за процессом и не допускать резких перепадов температуры.

Ранее сообщалось, как сэкономить на продуктах и накормить всю семью. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии