3 июня в истории ЕАО: первый фестиваль еврейской песни и музыки в Биробиджане
08:00
Ножом в шею: приревновал сожительницу и убил собутыльника биробиджанский отелло 
09:30
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 22:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 19:55
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
2 июня, 17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
2 июня, 16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
2 июня, 16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
2 июня, 15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
2 июня, 14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
2 июня, 14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
2 июня, 14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
2 июня, 13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
2 июня, 12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
2 июня, 12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
2 июня, 11:30

Лимон и мак — самый смак: этот хлеб дома едят с супом и десертами, а я просто так

На кухне разразились настоящие баталии за каждый кусочек
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сладкая выпечка с ярким вкусом лимона и хрустящими маковыми зернами — удачное завершение любого обеда. Этот нежный хлеб с влажной текстурой и кисло-сладкой глазурью готовится просто, но выглядит как десерт из хорошей кондитерской.  

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. мака
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • дольки лимона для украшения 

Этапы приготовления

1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, добавьте масло и цедру. Просейте муку с разрыхлителем в жидкую смесь, затем посыпьте маком. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.  

2. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку на 40 минут при 180°C. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой. Горячий хлеб оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на тарелку.

3. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густого крема. Полейте остывший хлеб и украсьте тонкими дольками лимона. Глазурь застынет за 20-30 минут, и блюдо можно подавать к столу.

Главное — не пересушить тесто в духовке, чтобы сохранить влажность хлеба. Приятного аппетита!

Ранее стало известно, как приготовить "прозрачное" печенье. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии