16 декабря в истории ЕАО: областной библиотеке присвоено имя Шолом-Алейхема
08:00
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
20:50
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
18:30
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
18:16
В России стартовало строительство еще одного комплекса переработки ТКО — РЭО
18:14
Жители Биробиджана могут установить интернет-роутеры нового поколения от "Ростелекома"
17:23
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
17:15
Новая упаковка из старой: РЭО рассказал о совместном эко-проекте "Лемана ПРО" и "Ван-Маркет"
16:39
Скрыли сведения о доходах два должностных лица заповедника "Бастак" в ЕАО
16:10
Более 20 тонн пресноводной рыбы отправили на экспорт в Китай из ЕАО в начале декабря 
16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
15:35
Дважды за день задержали "неугомонного" биробиджанца бойцы Росгвардии
15:30
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
15:10
Приставил нож к животу: биробиджанец избил сожительницу и угрожал зарезать её заступницу
15:00
Пост главного врача областной больницы в Биробиджане заняла Татьяна Першина 
14:38
Горячую воду отключат в некоторых домах Биробиджана 19 декабря 
14:30

Лимон и мак — самый смак: этот хлеб дома едят с супом и десертами, а я просто так

На кухне разразились настоящие баталии за каждый кусочек
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сладкая выпечка с ярким вкусом лимона и хрустящими маковыми зернами — удачное завершение любого обеда. Этот нежный хлеб с влажной текстурой и кисло-сладкой глазурью готовится просто, но выглядит как десерт из хорошей кондитерской.  

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. мака
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • дольки лимона для украшения 

Этапы приготовления

1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, добавьте масло и цедру. Просейте муку с разрыхлителем в жидкую смесь, затем посыпьте маком. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.  

2. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку на 40 минут при 180°C. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой. Горячий хлеб оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на тарелку.

3. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густого крема. Полейте остывший хлеб и украсьте тонкими дольками лимона. Глазурь застынет за 20-30 минут, и блюдо можно подавать к столу.

Главное — не пересушить тесто в духовке, чтобы сохранить влажность хлеба. Приятного аппетита!

Ранее стало известно, как приготовить "прозрачное" печенье. 

233820
11
81