Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 22:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
2 июня, 19:55
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 17:50
Сотни тысяч цветов украсят населённые пункты ЕАО этим летом
2 июня, 17:00
Энергия добра и благотворительная деятельность филиала "Электрические сети ЕАО"
2 июня, 16:30
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 3 июня. Адреса
2 июня, 16:00
Подъездные дороги к дошкольным учреждениям ремонтируют в ЕАО
2 июня, 15:00
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
2 июня, 14:50
Диверсию на железной дороге по заданию украинских спецслужб пытались устроить в Приморье
2 июня, 14:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
2 июня, 14:00
Качели рухнули на площадке в Приморье: пострадали трое человек, в том числе - младенец
2 июня, 13:00
ВТБ зафиксировал рост заявок на льготную ипотеку
2 июня, 12:30
Несуществующих породистых щенков и котят продавала хабаровчанка
2 июня, 12:00
ВТБ в январе-апреле получил 165,5 млрд рублей чистой прибыли
2 июня, 11:30
Любимый старт осени: IX Galaxy Vladivostok Marathon собрал уже 2,5 тысячи участников
2 июня, 11:15

Зачем вы отказываетесь от молока? Диетолог — о модных заблуждениях в питании

Мода на отказ от глютена и молока: что говорит наука
Молоко Фотосток
Молоко
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С каждым годом становится всё популярнее исключение из рациона глютена и молочных продуктов многие считают, что такой подход помогает улучшить самочувствие, нормализовать пищеварение и снизить уровень воспалений в организме. Однако диетолог София Джаквинта в беседе с изданием Infosalus предостерегла от бездумного следования этой моде.

По словам специалистки, на сегодняшний день нет научно подтверждённых данных, которые бы доказывали, что глютен и молочные продукты наносят вред здоровью абсолютно всех людей. "Эти продукты не являются универсальными источниками воспалений. У большинства людей они усваиваются нормально и приносят организму пользу", подчеркнула Джаквинта.

Особенно это касается молочных продуктов. Они богаты ценными веществами, необходимыми для правильного функционирования организма. В их состав входят кальций, витамин D и белок, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья костей, зубов, а также иммунной системы.

Диетолог добавила, что исключение таких продуктов без медицинских показаний может привести к дефициту важных микроэлементов, особенно если рацион составлен несбалансированно. Отказ от глютена и молока может быть оправдан только при наличии конкретных диагнозов таких как целиакия, лактазная недостаточность или аллергия.

Она рекомендовала людям не поддаваться модным веяниям без консультации с врачом, а ориентироваться на реальные потребности своего организма. "Питание должно быть разнообразным, сбалансированным и соответствовать индивидуальным особенностям", резюмировала Джаквинта.

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии