1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
08:00
Юных пациентов детской больницы с Днем защиты детей поздравила врио губернатора ЕАО
16:50
Чистый воздух в салоне авто: как избежать простуды и аллергии
14:00
Группа, незаконно добывавшая осетров и калугу, пресечена в Хабаровском крае
13:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
12:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
11:30
Первый летний дождь пройдет в начале новой недели в ЕАО
11:25
В городе Облучье ЕАО освящена часовня в честь Собора святых Биробиджанской епархии
11:00
Эстафету открытий мотосезона на Дальнем Востоке приняла Еврейская автономная область
10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
10:00
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
09:00
1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
31 мая, 16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
31 мая, 15:00
В Приморье группа врачей продавала новорожденных детей за границу
31 мая, 13:30
Автоматы со здоровой едой могут стать альтернативой школьным столовым
31 мая, 13:00

Вымываю муку и жарю: получаю за час 6 котлеток из сейтана — вкуснее обычных

Могут заменить мясо и стать самостоятельным блюдом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто бы мог подумать, что из обычной муки можно приготовить что-то действительно вкусное и сытное. Одно из таких блюд — котлеты без мясного фарша. За их основу взят так называемый сейтан — продукт с интересной текстурой и богатым вкусом. И если раньше его пробовали только веганы, то теперь этот рецепт заслуживает внимания всех ценителей необычного.

Главное — правильно его приготовить:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления

1. Замесите тесто из муки и воды, а после дайте ему отдохнуть 30 минут. Промойте под проточной водой, пока масса не станет прозрачной.

2. В овощной бульон добавьте соевый соус, копченую паприку, чесночный порошок, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения.

3. Отварите клейковину в кипящем бульоне со специями около 40 минут. Остудите сейтан и пропустите его через мясорубку.

4. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле, а после смешайте его с измельченным сейтаном.

5. При необходимости добавьте немного бульона, в котором варился сейтан, чтобы масса была более сочной.

6. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Мука, вода и специи — ничего лишнего, а в результате получается блюдо, которое удивит даже тех, кто скептически относится к растительной кухне. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный луковый суп по французскому рецепту. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии