Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
00:05
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 22:00
Юных пациентов детской больницы с Днем защиты детей поздравила врио губернатора ЕАО
1 июня, 16:50
Чистый воздух в салоне авто: как избежать простуды и аллергии
1 июня, 14:00
Группа, незаконно добывавшая осетров и калугу, пресечена в Хабаровском крае
1 июня, 13:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
1 июня, 12:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
1 июня, 11:30
Первый летний дождь пройдет в начале новой недели в ЕАО
1 июня, 11:25
В городе Облучье ЕАО освящена часовня в честь Собора святых Биробиджанской епархии
1 июня, 11:00
Эстафету открытий мотосезона на Дальнем Востоке приняла Еврейская автономная область
1 июня, 10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
1 июня, 10:00
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
1 июня, 09:00
1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
1 июня, 08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
31 мая, 16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
31 мая, 15:00

Самая бесполезная каша: миф или правда?

Стоит ли есть манную кашу: польза и вред
еда, кафе, бизнес ланч, столовая, обед ИА PrimaMedia
еда, кафе, бизнес ланч, столовая, обед
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С точки зрения пользы для здоровья, самой "бесполезной" кашей часто называют манную кашу — особенно если речь идёт о рафинированной манке из мягких сортов пшеницы (высшего сорта).

Эксперты говорят, вот почему — низкая пищевая ценность: в процессе очистки зерна теряются большая часть витаминов, клетчатки и микроэлементов.
Высокий гликемический индекс: манка быстро повышает уровень сахара в крови, что делает её не лучшим выбором для диабетиков или людей с инсулинорезистентностью.

Мало клетчатки: она практически не стимулирует пищеварение и плохо насыщает.

Содержит глютен и фитиновую кислоту: у некоторых людей это вызывает проблемы с ЖКТ и усвоением кальция.

Тем не менее, у манной каши есть и плюсы: она легко усваивается, быстро готовится, подходит при некоторых заболеваниях ЖКТ, и может быть частью рациона детей или пожилых людей в ограниченных количествах.

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии