1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
08:00
Чистый воздух в салоне авто: как избежать простуды и аллергии
14:00
Группа, незаконно добывавшая осетров и калугу, пресечена в Хабаровском крае
13:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
12:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
11:30
Первый летний дождь пройдет в начале новой недели в ЕАО
11:25
В городе Облучье ЕАО освящена часовня в честь Собора святых Биробиджанской епархии
11:00
Эстафету открытий мотосезона на Дальнем Востоке приняла Еврейская автономная область
10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
10:00
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
09:00
1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
31 мая, 16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
31 мая, 15:00
В Приморье группа врачей продавала новорожденных детей за границу
31 мая, 13:30
Автоматы со здоровой едой могут стать альтернативой школьным столовым
31 мая, 13:00
Более 2 млн рублей заплатит виновник смертельного ДТП родственникам погибшего
31 мая, 12:30

Синнабоны на "бис": готовлю 8 штук и уплетаю за обе щеки — вкуснейший рецепт

Нигде еще такие не ела, даже в пекарне у дома
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные, нежные и тающие во рту синнабоны кажутся сложными в приготовлении. Хотя многие из нас, попробовав хоть раз в жизни эту булочку, хотели бы испечь ее дома. Как оказалось, сделать это — проще простого. 

Подготовьте базовые продукты и запаситесь временем, ведь сладкая выпечка уже на подходе: 

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Изюм или орехи в начинку
  • Ванильный сахар в тесто
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250-300 г муки
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление

1. Возьмите стакан теплого молока, добавьте столовую ложку сахара и пакетик сухих дрожжей. Оставьте на 10 минут до появления пены. Всыпьте 2 стакана муки, щепотку соли и влейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.  

2. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Смешайте 50 г размягченного масла с 3 столовыми ложками сахара и чайной ложкой корицы. Должна получиться ароматная паста.  

3. Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольный пласт. Равномерно намажьте начинку, затем сверните в рулет. Нарежьте на порционные кусочки шириной 3-4 см.  

4. Разложите заготовки в форму, оставляя расстояние между ними. Дайте постоять 15 минут, затем выпекайте при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.  

Секрет идеальных синнабонов — в их простоте и универсальности. Подавайте теплыми или остывшими — они одинаково хороши в любом виде. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сочные котлетки без мяса. 

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии