Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00
"Красивая" статистика: 777 случаев заражения ОРВИ и гриппом зафиксировали в ЕАО за неделю
13 декабря, 12:55
Игорь Гавриков назначен председателем суда ЕАО
13 декабря, 12:50
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 12:35
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
13 декабря, 12:30
Повышение социальных пенсий ждет россиян с 1 апреля 2026 года
13 декабря, 12:00
Отец Георгий стал первым, кому в ЕАО вручили знак "Общественное признание"
13 декабря, 11:30
Подросткам в РФ хотят сохранить пенсию по потере кормильца при трудоустройстве
13 декабря, 11:00
Ледовую переправу между ЕАО и Китаем приняли в эксплуатацию
13 декабря, 10:30
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 10:00
Неделя в ЕАО: памятник Матерям Победителей, ЗС без спикера, отлов собак, смертельный пожар
13 декабря, 10:00

1 фрукт, и шашлык мягче в разы: кромсаю в маринад — такого еще не пробовала

Гости чуть не съели мясо вместе с шампурами
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наверняка каждый из нас уверен в том, что знает идеальный рецепт шашлыка. Но стоит только попробовать один неожиданный ингредиент — и мясо станет в разы нежнее. Если хочется удивить даже бывалых мангальщиков, этот рецепт точно стоит взять на заметку.

Записывайте и пробуйте уже в эти майские:

Ингредиенты

— 1 кг любой части курицы 

— 1 спелое киви (около 70–100 г) 

— 1 луковица 

— 2 ст. ложки растительного масла 

— 1 ч. ложка соли 

— ½ ч. ложки черного перца 

— 1 ч. ложка паприки (по желанию) 

— 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию) 

Приготовление

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками 3–4 см. Лук нашинковать полукольцами. 

2. Киви очистить, размять вилкой или натереть на терке. В глубокой миске смешать мясо, лук, киви, соль, перец, паприку, масло и соевый соус. 

3. Оставить на 30–40 минут (не дольше, иначе мясо станет кашеобразным). Если используется курица, можно мариновать до 1 часа. 

4. Нанизать мясо на шампуры, оставляя небольшие промежутки. Жарить на умеренных углях, периодически переворачивая, 10–15 минут до румяной корочки. 

Готовый шашлык снять с шампуров, дать немного "отдохнуть" 3–5 минут. Подавать с лавашом, зеленью и соусами. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить луковый суп по французскому рецепту.

233820
11
81