Наверняка каждый из нас уверен в том, что знает идеальный рецепт шашлыка. Но стоит только попробовать один неожиданный ингредиент — и мясо станет в разы нежнее. Если хочется удивить даже бывалых мангальщиков, этот рецепт точно стоит взять на заметку.
Записывайте и пробуйте уже в эти майские:
Ингредиенты
— 1 кг любой части курицы
— 1 спелое киви (около 70–100 г)
— 1 луковица
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 ч. ложка соли
— ½ ч. ложки черного перца
— 1 ч. ложка паприки (по желанию)
— 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)
Приготовление
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками 3–4 см. Лук нашинковать полукольцами.
2. Киви очистить, размять вилкой или натереть на терке. В глубокой миске смешать мясо, лук, киви, соль, перец, паприку, масло и соевый соус.
3. Оставить на 30–40 минут (не дольше, иначе мясо станет кашеобразным). Если используется курица, можно мариновать до 1 часа.
4. Нанизать мясо на шампуры, оставляя небольшие промежутки. Жарить на умеренных углях, периодически переворачивая, 10–15 минут до румяной корочки.
Готовый шашлык снять с шампуров, дать немного "отдохнуть" 3–5 минут. Подавать с лавашом, зеленью и соусами. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить луковый суп по французскому рецепту.