Летний отдых детей в ЕАО обойдется почти в 60 млн рублей

Из них 4 млн запланировано на текущий ремонт спальных корпусов, благоустройство, обеспечение безопасности, охраны жизни и здоровья

На организацию летнего отдыха детей в Еврейской автономной области потратят почти 60 млн рублей. Из них 4 млн запланировано на текущий ремонт спальных корпусов, благоустройство, обеспечение безопасности, охраны жизни и здоровья. Об этом рассказали на пресс-конференции председатель комитета образования области Евгений Сильянов и председатель комитета социальной защиты населения областного правительства Сергей Кривошеев, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

Нынешним летом организованными формами отдыха, оздоровления и трудовой занятости в области будет охвачено около 18 тысяч детей и подростков. Все дети отправятся на отдых застрахованными, загородные лагеря оборудованы не одной, а тремя "тревожными" кнопками. Участковые уполномоченные и другие сотрудники полиции будут держать обстановку в лагерях на постоянном контроле.

Они заверили, что ребятам будет обеспечен содержательный и увлекательный отдых с полноценным и качественным питанием. Ежедневный рацион каждого ребенка, отдыхающего в загородных лагерях "Жемчужина" и "Алые паруса", запланирован на сумму 250 рублей. При этом большинству родителей путевка для ребенка на смену в 21 день обойдется всего чуть более 1,5 тысяч рублей – 10% от ее реальной стоимости. А детям-сиротам, детям приемных родителей и из малоимущих семей путевки предоставляются с полной и частичной льготой по оплате.

Всего в трех загородных лагерях области - "Жемчужина", "Алые паруса" и "Юннаты" (для детей-сирот) - за летние каникулы отдохнут 1,5 тысяч ребят.

Кроме этого на базе ОГБУ "Социально-реабилитационный центр будет действовать лагерь "Радуга" с дневным пребыванием для 40 детей из малообеспеченных и многодетных семей. В одной из воинских частей по традиции дислоцируется областной лагерь "Витязь", где будут отдыхать 60 так называемых трудновоспитуемых подростков.

А для большинства учащихся области с 1 по 5 июня откроется 101 лагерь с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ, детских домов и школ-интернатов, учреждений дополнительного образования, культуры и спорта. Воспитатели и вожатые встретят ребят во всеоружии с большим багажом интересных задумок и планов. Многие прошли подготовку на курсах повышения квалификации для организаторов детской оздоровительной кампании.

Что касается временной трудовой занятости подростков, то ребят, желающих поработать на каникулах, очень много. Однако рабочих мест, к сожалению, на всех не хватает. Предпочтение отдается детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По данным муниципальных образований, через центр занятости всего планируется трудоустроить около 1,2 тысячи подростков.

25.05.2012

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia