Дата в ЕАО: открылся первый областной съезд советов, начало производства колбасы
08:00
Две иномарки не поделили дорогу в Биробиджане 
13:30
Аферисты оформили кредит на биробиджанца, получив доступ к данным через вредоносную ссылку
13:00
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
12:50
Предпраздничный удар: перед Новым годом жителей ЕАО накроет серия магнитных бурь
12:30
Более 150 проектов претендуют на премию "Звезда Дальнего Востока"
12:00
Более 1 тысячи пациентов из ЕАО принял медицинский поезд "Святой Пантелеймон"
12:00
Достижения и планы развития ЕАО обсудили эксперты 
11:30
За незаконную рубку деревьев и продажу наркотиков осудили участников ОПГ в ЕАО
11:00
Завершается прием заявок на шестой сезон конкурса управленцев "Лидеры России" 
10:43
Биробиджанец пырнул знакомого ножом в живот в ходе ссоры – подозреваемый задержан
10:30
Вызвала полицию из-за кражи ювелирки и сама попалась с наркотиками биробиджанка
10:00
В ЕАО пьяные мужчина и женщина сели в авто и включили музыку: он уснул, она не растерялась
09:30
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:45
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
07:50
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25

2 ингредиента, и мороженое готово: делаю на троих, а уминаю за минуту — рецепт

Десерт получается вкуснее магазинных аналогов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сладкое любят если не все, то очень многие. А когда речь идет о мороженом, устоять просто невозможно. Но как быть, если в запасе не оказалось пару пломбиров, но завалялись жухлые бананы и банка сгущенки? Оказывается, из них тоже можно приготовить холодный десерт.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок:

Ингредиенты

  • Переспелые бананы (300-400 грамм или 3 штуки)
  • Белая сгущенка (150-200 грамм или половина банки)

Приготовление

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и отправьте в морозилку на несколько часов, лучше на ночь. Они станут основой нашего мороженого.
  2. Замороженные бананы измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремообразной.
  3. Готовое мороженое можно сразу подавать, украсив по желанию ягодами или орешками. Хранить в морозилке не больше одной недели.

В итоге у нас получается нежное, сладкое и невероятно вкусное лакомство всего из двух ингредиентов, которое понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить морковку по-корейски из обычных кабачков.

233820
11
81