"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 20:50
Новую подкомиссию Госсовета по сохранению исторической памяти возглавила губернатор ЕАО
16 декабря, 18:30
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 18:16
В России стартовало строительство еще одного комплекса переработки ТКО — РЭО
16 декабря, 18:14
Жители Биробиджана могут установить интернет-роутеры нового поколения от "Ростелекома"
16 декабря, 17:23
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
16 декабря, 17:15
Новая упаковка из старой: РЭО рассказал о совместном эко-проекте "Лемана ПРО" и "Ван-Маркет"
16 декабря, 16:39
Скрыли сведения о доходах два должностных лица заповедника "Бастак" в ЕАО
16 декабря, 16:10
Более 20 тонн пресноводной рыбы отправили на экспорт в Китай из ЕАО в начале декабря 
16 декабря, 16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
16 декабря, 15:35
Дважды за день задержали "неугомонного" биробиджанца бойцы Росгвардии
16 декабря, 15:30
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 15:10
Приставил нож к животу: биробиджанец избил сожительницу и угрожал зарезать её заступницу
16 декабря, 15:00
Пост главного врача областной больницы в Биробиджане заняла Татьяна Першина 
16 декабря, 14:38
Горячую воду отключат в некоторых домах Биробиджана 19 декабря 
16 декабря, 14:30

Сочный курник с хитрым "окошком" и картошкой: готовлю ужин, а утром — ни крошки

Кромсаю начинку и в духовку, через час — сытное блюдо на всю семью
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывает так, что хочется порадовать близких вкусным и сытным обедом. Курник — идеальное решение. Этот традиционный русский пирог с картошкой и курицей получается невероятно сочным и ароматным. Особенность рецепта — в небольшом отверстии в центре. Благодаря ему начинка пропекается равномерно, а сам пирог выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Сода — половина ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Муку перетрите с маслом в крошку, добавьте сметану, яйцо, соль, соду с уксусом. Замесите мягкое тесто, разделите его на две части и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Картофель и курицу нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Все смешайте, посолите и поперчите.
  3. Теперь собираем курник. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму с бортиками. Выложите начинку, сверху положите кусочки масла.
  4. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог, защипните края. В центре установите стакан и вырежьте отверстие. Из остатков теста сплетите "косы" и разложите их по краям пирога.

Смажьте сверху яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно час. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу — ваши близкие будут в восторге. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие сырные колечки.

233820
11
81