Подачу газа восстановили в многоэтажках Биробиджана после аварии
27 декабря, 23:35
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Получить статус ветеранов боевых действий смогут прокуроры и следователи
27 декабря, 15:00
Безопасность, впечатления и сладости: как трансформировались новогодние запросы россиян
27 декабря, 14:00
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Ёлка с подвохом: какие уловки используют недобросовестные продавцы
27 декабря, 13:00
Общероссийская Кремлёвская ёлка состоялась в Москве
27 декабря, 12:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 12:00
Глава ЕАО Мария Костюк приняла участие в заседании Госсовета по вопросам подготовки кадров
27 декабря, 11:30
Четыре столпа ЕАО: на чем будет строиться экономика региона в новом году
27 декабря, 11:00
Закончить капремонт в областной поликлинике Биробиджана должны до 31 декабря 
27 декабря, 11:00
54 спасательных вылета: как санитарная авиация обеспечивает экстренную помощь жителям ЕАО
27 декабря, 10:30
Неделя в ЕАО: взвинтили тариф на капремонт, погоня со стрельбой, новый спикер Заксобрания
27 декабря, 10:00
Подведены итоги конкурса ледовых скульптур "Хрустальная менора" в Биробиджане
27 декабря, 09:30
Жалобы на отсутствие бесплатных расходников для УЗИ в женской консультации проверят в ЕАО
26 декабря, 17:55

Сочный курник с хитрым "окошком" и картошкой: готовлю ужин, а утром — ни крошки

Кромсаю начинку и в духовку, через час — сытное блюдо на всю семью
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бывает так, что хочется порадовать близких вкусным и сытным обедом. Курник — идеальное решение. Этот традиционный русский пирог с картошкой и курицей получается невероятно сочным и ароматным. Особенность рецепта — в небольшом отверстии в центре. Благодаря ему начинка пропекается равномерно, а сам пирог выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Сода — половина ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Муку перетрите с маслом в крошку, добавьте сметану, яйцо, соль, соду с уксусом. Замесите мягкое тесто, разделите его на две части и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Картофель и курицу нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Все смешайте, посолите и поперчите.
  3. Теперь собираем курник. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму с бортиками. Выложите начинку, сверху положите кусочки масла.
  4. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог, защипните края. В центре установите стакан и вырежьте отверстие. Из остатков теста сплетите "косы" и разложите их по краям пирога.

Смажьте сверху яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно час. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу — ваши близкие будут в восторге. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие сырные колечки.

233820
11
81