18 июня в истории ЕАО: открыты биробиджанская школа-интернат и технологический техникум
08:00
Девушка погибла под поездом в Благовещенске
17 июня, 21:45
Первый кандидат подал документы в облизбирком для участия в выборах губернатора ЕАО 
17 июня, 19:23
Россияне могут скоро забыть вкус омуля
17 июня, 16:30
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
17 июня, 16:25
Юрий Трутнев в Курске и Донецке поздравил с Днем России бойцов СВО  
17 июня, 16:11
За долги по коммуналке с жителя ЕАО взыскали больше, чем было положено
17 июня, 16:00
Пассажир пострадал в лобовом ДТП на трассе в ЕАО 
17 июня, 15:30
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
17 июня, 15:00
И так сойдет? Техсостояние автодорог не контролируют в Бираканском городском поселении ЕАО
17 июня, 15:00
Рабочий сорвался вниз и погиб при установке ЛЭП в Приморье
17 июня, 14:30
Уклонение от уплаты алиментов обернулось для горе-мамаши из ЕАО реальным сроком
17 июня, 14:00
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
17 июня, 13:35
Умная спортивная площадка появится на территории школы № 16 в Биробиджане  
17 июня, 13:00
Более 300 участников из ЕАО собрали Военно-инструктивные сборы Движения Первых
17 июня, 12:30
Зуд купальщика, гепатит, глисты: какие болезни можно подцепить в отрытых водоемах 
17 июня, 12:00

Кидаю грушу в тесто, на выходе — пирог с "хвостиками": съедят до последней крошки

Если бы не купальный сезон, то готовила бы и хомячила сутками напролет
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то особенного... Чего-то такого, что не просто насытит, а подарит настоящее удовольствие. Этот грушевый пирог — именно то, что вам нужно. Плоды утопающие в золотистом тесте, выглядят просто волшебно.

Несмотря на свой изысканный вид, этот пирог очень прост в приготовлении:

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Груши — 4-5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Молотая корица — 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и корицей. Аккуратно введите сухую смесь в масляную, перемешивая до однородности.
  3. Груши тщательно вымойте, обсушите и почистите от кожуры. Если хвостики длинные, немного укоротите их.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Аккуратно "утопите" целые груши в тесте, располагая их равномерно.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, пока пирог не станет золотистым, а груши мягкими. 

Этот пирог так жалко есть, ведь он выглядит как произведение искусства. Но, поверьте, первую порцию съедят мгновенно, и тут же попросят добавки. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие сырные колечки на всю семью.

233820
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии