9 декабря в истории ЕАО: открыл свои двери Дом пионеров и школьников в Биробиджане
08:00
Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
8 декабря, 22:30
Шведский стол и "школьное кафе": в России обсуждают реформу детского питания
8 декабря, 17:30
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
8 декабря, 17:20
Парламент ЕАО открывает V ежегодный конкурс к Дню Конституции России
8 декабря, 17:00
Цифра и культура: как волонтёры Сбера содействуют преображению музеев с помощью ИИ
8 декабря, 16:55
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
8 декабря, 16:10
Погиб при пожаре в доме житель ЕАО: причиной ЧП называют неосторожность при курении
8 декабря, 16:05
Выставка к 30-летию избирательной системы ЕАО открылась в Биробиджане
8 декабря, 16:00
За нападение бездомной собаки на ребенка мэрия Биробиджана заплатит 70 тысяч рублей
8 декабря, 15:30
Мошенники долго "обрабатывали" биробиджанца и похитили у него более 1,7 млн рублей
8 декабря, 15:30
Воспитанники спортшколы ЕАО прошли испытания ГТО на новой площадке региона
8 декабря, 15:00
Акция "Диктант Победы" номинирована на премию "Знание. Премия 2025"
8 декабря, 14:50
Лобовое ДТП с двумя погибшими в ЕАО признали несчастным случаем, связанным с производством
8 декабря, 14:30
Гастроэнтеролог из ЕАО: Количество патологий ЖКТ растёт с пугающей скоростью
8 декабря, 14:00
В Якутии спасли пару, решившую погулять в лесу в 30-градусный мороз
8 декабря, 13:30

После 50 лет обязательно: этот 1 простой продукт улучшает работу сердца и ЖКТ

Раскрыта максимальная польза популярной крупы для всего организма
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук и диетолог Елена Сюракшина рассказала, что если включить в рацион всего 1 простой продукт, можно значительно улучшить состояние организма, сообщает портал "Роскачество" (18+).

Речь идет об одной из самых полезных круп — пшене. Пшено содержит целый комплекс ценных веществ. В его составе — незаменимые аминокислоты, микроэлементы и ферменты. По содержанию витаминов группы B пшено значительно опережает другие злаки, а уровень фолиевой кислоты в нем в два раза выше, чем в пшенице или кукурузе.

Также пшено богато фосфором — в 100 граммах крупы его на 50% больше, чем в аналогичном количестве мяса. Кроме того, оно содержит цинк, йод, калий, натрий, магний и бром — элементы, играющие важную роль в поддержании общего здоровья.

Пшено является ценным источником магния, что делает его отличным продуктом для поддержания здоровья сердца и сосудов. Магний помогает нормализовать артериальное давление и снижает риск сердечных приступов, особенно у людей с диабетом или атеросклерозом.

Кроме того, в пшене содержится калий — минерал, способствующий расширению сосудов и дополнительному снижению давления.

Также отмечается высокое содержание в пшене ненасыщенных жирных кислот. Например, олеиновая кислота (омега-9) помогает восстановлению защитных функций кожи и удержанию влаги. Линолевая кислота (омега-6) способствует обмену веществ и усвоению белков.

231572
11
81