22 декабря в истории ЕАО: бой революционеров в Покровке, электростанция в Облучье
08:00
ГИН пресекла незаконную платную автостоянку у жилого дома в ВАО - Иван Бобров
18:32
Материлась и кидалась в драку: агрессивную посетительницу кафе задержали в Биробиджане
17:45
Дворовые ёлки в Биробиджане объединяют поколения: активисты ТОС дарят детям праздник
16:15
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
16:10
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
15:55
Небо над ЕАО озарят падающие звёзды
15:30
Часть стажа "отрезали" жительнице ЕАО за фиктивное трудоустройство в школе
15:15
Антон Демьянов: Нести свет людям — это счастье!
15:15
Жильё для молодых семей на ДВ становится доступнее благодаря поддержке государства
15:10
Что ждет пенсионеров в 2026 году: повышение выплат, новые суммы и правила
14:30
Массовое жилье, льготная ипотека и "вторичка": что ждёт рынок недвижимости в 2026 году
14:00
Владимир Путин поблагодарил руководителей регионов за поддержку программы "Время героев" в субъектах
13:40
Новогодний счет: во сколько обойдется техосмотр в ЕАО с 1 января 2026 года
13:00
"Знакомый" попросил в долг: 27 тысяч рублей выманили аферисты у жителя Биробиджана
12:30
Тройное ДТП на трассе "Амур" в ЕАО: столкнулись фура, джип и лекговушка  
12:00

"Убьет" все вредные добавки: 1 трюк избавит курицу от химии и сделает ее нежной и сочной

Раскрыт способ правильной обработки мяса из магазина
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В последние годы растет озабоченность потребителей составом и качеством продуктов питания. Что касается обработки курицы, многие стараются устранить возможные химические добавки, такие как антибиотики и гормоны.

Многие хозяйки применяют различные методы для этого: кто-то просто сливает первый бульон при варке, кто-то вымачивает курицу в маринаде перед приготовлением. Авторы канала "Уютный дом" на платформе Яндекс.Дзен (18+) предлагают свой метод.

Они утверждают, что специальный раствор, состоящий из 3 столовых ложек соли, 1 чайной ложки лимонной кислоты и 1 литра воды, может легко и без усилий извлечь из мяса любые химические добавки. Рекомендуется погрузить курицу в этот раствор так, чтобы она была полностью покрыта водой, и оставить на 3 часа или дольше. После этого, нужно достать курицу и просушить её перед приготовлением.

Говорят, что такой раствор не только помогает избавиться от химии в мясе, но и делает курицу особенно нежной и сочной. Однако стоит помнить, что данный метод, как и многие другие, не имеет научного подтверждения и может быть предметом дискуссий среди экспертов.

227889
11
81