Павел Винников: Закон о митингах актуален для ЕАО

По мнению депутата регионального Заксобрания, люди начинают путать демократию с анархией

Депутат Законодательного собрания Еврейской автономной области Павел Винников рассказал в интервью корр. РИА ЕАОmedia о том, что новый закон о митингах актуален как для области, так и для России в целом, потому что люди начинают путать демократию с анархией.

- Новый закон о митингах актуален как для ЕАО, так и для всей России. Связано это с тем, что люди начинают путать демократию с анархией. Чем более развита демократия, тем больше она должна опираться на порядок.

Такой закон понадобился для того, чтобы отсортировать "зерна от плевел". Он очень своевременен и очень конкретен. Этот закон, если экспертно к нему подходить, намного мягче, чем законы в европейских странах, например, в Великобритании, Франции, Германии. Этот закон мягче и в плане величины денежных штрафов и в плане ограничения свободы. В законе говорится, например, о 40-50 часах общественных работ, а, например, в Германии, предусмотрен полновесный срок лишения свободы. Поэтому я считаю, что новый закон о митингах очень своевременен. Также считаю, что те оппозиционные силы, которые не захотели голосовать, считают, что можно власть убрать нелегитимно, по сценарию оранжевых революций, путем различных "шабашей", которые устраиваются на площадях и в других местах.

Новый закон направлен не более чем на упорядочение митингов и демонстраций в стране.

Ранее РИА ЕАОmedia сообщало, что заместитель главы мэрии Биробиджана Людмила Копенкина прокомментировала принятие Госдумой РФ поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ, согласно которым значительно увеличены штрафные санкции за нарушения при проведении массовых акций.  Лидер регионального отделения ЛДПР и фракции в законодательном собрании региона Павел Малышев прокомментировал новый законопроект о митингах.  Он считает, что после принятия законопроекта, вероятность провокаций на массовых мероприятиях существенно возрастет.  Лидер фракции КПРФ в парламенте Еврейской автономной области выразил свое мнение о принятии нового закона о митингах. По его мнению, он направлен против  КПРФ. Новый законопроект о митингах прокомментировал лидер регионального отделения "Справедливой России",  партии, которая на рассмотрении проекта в Госдуме устроила "итальянскую забастовку", пытаясь "утопить" этот проект в поправках.

9.06.2012

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia