7 лет колонии получила хабаровчканка-участница ОПГ за попытку сбыта наркотиков в ЕАО
25 декабря, 16:30
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 16:10
Запасы донорской крови пополняют в преддверии длинных новогодних праздников в ЕАО
25 декабря, 16:00
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 15:45
Минполосы не созданы, гидранты и водоисточники неисправны в Теплоозёрском поселении ЕАО
25 декабря, 15:30
"Волной" исков из-за неудовлетворительного состояния дамб накрыло чиновников в ЕАО
25 декабря, 15:00
Юрий Трутнев: Восстановление исторических территорий – направление, где не бывает задержек и сбоев
25 декабря, 14:50
Полпред в ДФО Юрий Трутнев: Дальний Восток – это прекрасная земля, где можно и нужно путешествовать
25 декабря, 14:45
Пролеты нового моста через реку Икура монтируют в Биробиджане 
25 декабря, 14:30
От помощи бойцам СВО до соцконтрактов: какие меры поддержки предусмотрены для жителей ЕАО
25 декабря, 13:30
Кабину зажало деревьями: подробности жуткого ДТП с заблокированным водителем фуры в ЕАО
25 декабря, 13:15
Юрий Трутнев: Инвесторы заинтересованы в создании международной ТОР 
25 декабря, 13:09
ЕАО ставит рекорды: в области и стране продолжается работа по обновлению дорожного полотна
25 декабря, 12:44
СВО, медицина, ЖКХ: о чем спрашивали президента РФ жители ЕАО в 2025 году
25 декабря, 12:30
Владимир Путин поручил изменить подход к назначению семейных выплат   
25 декабря, 12:00

Карамельный крем из 3 ингредиентов: домашние до последней капли все слизывают

Опытные кондитеры поделились простым рецептом
Тематическое фото pxhere.com (18+).
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные кондитеры раскрыли простой рецепт карамельного крема, для которого нужно всего три ингредиента. Этот нежный и ароматный крем идеально подойдет для тортов, пирожных, а также станет отличным дополнением к фруктам, сообщает ИА EAOMedia.

Ингредиенты:

Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливки 30% — 800 мл

Как приготовить: 

  • В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и добавьте воду.
  • Растопите сахар на большом огне, не перемешивая, до получения темно-коричневого цвета (1–2 минуты).
  • Не снимая с огня, аккуратно влейте 300 мл сливок. 
  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы карамель полностью растворилась.
  • Перелейте карамель в плоскую посудину и поставьте в холодильник на 4–5 часов.
  • Остывшую карамель переложите в миску миксера.
  • Добавьте оставшиеся 500 мл. сливок и взбейте на высокой скорости до получения пышного и воздушного крема.

Крем готов! Используйте его для наполнения эклеров, прослойки тортов или украшения десертов. Приятного аппетита!

231572
11
81