24 июля в ЕАО: принят Устав Биробиджана  
08:00
Биробиджанцев познакомили с нанайской игрой "Апокачи" 
17:15
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
17:09
Симбиоз или смерть: Михаил Виноградов о том, как журналистике выжить в эпоху ИИ
17:00
Порыв на теплотрассе в Биробиджане: участок дороги по ул. Шолом-Алейхема перекроют 25 июля
16:58
"Через любовь к своей земле – к любви России": МедиаСаммит на Камчатке раскрыл инструменты в битве за умы
16:55
Специализированную базу для служб охотничьего надзора построят в ЕАО 
16:36
Самолет пропал над Амурской областью
16:25
"Давайте к природе относится практично и бережно, и не только на Камчатке"
15:35
Счета за содержание жилплощади могут уменьшиться в России
15:00
Показ фильма "Донбасс: Память поколений" состоялась на Камчатке
14:45
Полицейские и общественники провели интерактивные уроки безопасности для школьников ЕАО
14:30
Забыла сумку на лавочке и лишилась денег и телефона жительница Биробиджана
13:00
Дома культуры обновляются в Октябрьском районе ЕАО
12:50
Ева и Роман: самые популярные имена новорожденных в ЕАО в июне
12:30
200 тысяч рублей компенсации заплатит биробиджанец за то, что сломал знакомому челюсть
12:00

Ем прям с куста и мгновенно здоровею — вот чем засадила грядки: как подпитать "иммунку" за лето

Врач объяснил, почему сезонные продукты заслуживают особого внимания
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением лета на полках магазинов появляется большое количество свежей зелени. Она является не просто ароматным дополнением к блюдам, а настоящим кладезем витаминов. Автор и ведущий телепрограммы "Живая Еда" (12+), врач по специальности Сергей Малоземов рассказывает в своем официальном тг-канале (18+), почему шпинат, щавель и зеленый лук заслуживают вашего внимания.

По словам эксперта, шпинат является настоящим рекордсменом по содержанию витамина K, важного для здоровья костей. Также он богат витамином А, С и фолиевой кислотой. Благодаря антиоксидантам шпинат помогает укреплять иммунитет и защищает клетки от стресса. Добавлять его можно в салаты, омлеты, смузи или гарниры. Шпинат остается полезным даже после термической обработки.

Щавель богат витамином С, органическими кислотами и железом. Он стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. Щавелевый суп, соусы и пироги — классика летней кухни. Но важно помнить, что из-за щавелевой кислоты употреблять его в больших количествах не рекомендуется людям с проблемами почек.

Зеленый лук — лучший источник витаминов группы B и природный антисептик. Его специфический вкус и аромат придают свежесть салатам, яичнице или творогу, а серосодержащие соединения в составе помогают укреплять сосуды и поддерживать работу печени.

Сезонная зелень становится простым и вкусным решением для поддержания здоровья. Включайте ее в рацион, чтобы восполнить запасы витаминов после зимы и зарядиться энергией на все лето.

Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

233210
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии