Врио губернатора ЕАО Мария Костюк встретилась с Президентом России Владимиром Путиным
20 августа, 20:45
Отключение электроэнергии в ЕАО 21 августа. Адреса
20 августа, 16:20
Бесплатный проезд в общественном транспорте предлагают сделать для всех школьников
20 августа, 16:00
Телефоны хотят запретить в детских оздоровительных лагерях
20 августа, 15:30
Набор школьника за год подорожал почти на 15%
20 августа, 15:00
Волшебное звучание флейты императора Николая II услышат биробиджанцы
20 августа, 14:30
В Хабаровске судебные приставы арестовали самолёт должника
20 августа, 14:00
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
20 августа, 13:00
Теракт на объекте социальной инфраструктуры предотвратили в ходе учений в ЕАО 
20 августа, 13:00
Опрос Авито Работы: для 35% соискателей важна стабильность компании-работодателя
20 августа, 12:20
Центр Биробиджана перекроют для движения 23 августа 
20 августа, 12:12
Во Владивостоке запретят пользоваться электросамокатами ночью
20 августа, 12:00
Ветераны СВО активно вовлечены в патриотическое воспитание подрастающего поколения ЕАО  
20 августа, 11:52
Т2 фиксирует пятикратный рост мошеннических вызовов с международных номеров 
20 августа, 11:40
Семья Дмитриевых из ЕАО вышла в финал Всероссийской игры "Семейная зарница" 
20 августа, 11:20

Ем прям с куста и мгновенно здоровею — вот чем засадила грядки: как подпитать "иммунку" за лето

Врач объяснил, почему сезонные продукты заслуживают особого внимания
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением лета на полках магазинов появляется большое количество свежей зелени. Она является не просто ароматным дополнением к блюдам, а настоящим кладезем витаминов. Автор и ведущий телепрограммы "Живая Еда" (12+), врач по специальности Сергей Малоземов рассказывает в своем официальном тг-канале (18+), почему шпинат, щавель и зеленый лук заслуживают вашего внимания.

По словам эксперта, шпинат является настоящим рекордсменом по содержанию витамина K, важного для здоровья костей. Также он богат витамином А, С и фолиевой кислотой. Благодаря антиоксидантам шпинат помогает укреплять иммунитет и защищает клетки от стресса. Добавлять его можно в салаты, омлеты, смузи или гарниры. Шпинат остается полезным даже после термической обработки.

Щавель богат витамином С, органическими кислотами и железом. Он стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. Щавелевый суп, соусы и пироги — классика летней кухни. Но важно помнить, что из-за щавелевой кислоты употреблять его в больших количествах не рекомендуется людям с проблемами почек.

Зеленый лук — лучший источник витаминов группы B и природный антисептик. Его специфический вкус и аромат придают свежесть салатам, яичнице или творогу, а серосодержащие соединения в составе помогают укреплять сосуды и поддерживать работу печени.

Сезонная зелень становится простым и вкусным решением для поддержания здоровья. Включайте ее в рацион, чтобы восполнить запасы витаминов после зимы и зарядиться энергией на все лето.

Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

233210
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии