Продукты питания не могут полностью заменить лекарственные препараты, но они играют важную роль в поддержании здоровья. Благодаря содержанию витаминов, минералов и других полезных веществ, они помогают предотвращать некоторые заболевания, укреплять организм и ускорять процесс восстановления после болезни. Об этом сообщают эксперты из тг-канала "Комсомольская правда" (18+).
Как отмечается, поддержать мозг и когнитивные функции помогут яйца, жирная рыба и куркума.
Снять воспаление в организме можно, включив в свой рацион капусту брокколи, кресс-салат, гранат, черешню, облепиху, зелень и горькие травы.
Для нормализации сахара в крови и метаболизма стоит употреблять цейлонскую корицу, фасоль, нут, чечевицу и листовую зелень.
Улучшить гормональный фон организма и стабилизировать либидо помогут авокадо, оливки, грецкие и бразильские орехи, инжир и финики.
Восстановлению иммунитета способствуют костный бульон, йогурт с пробиотиками, морковь, кабачки, тыква, яблоки и листовой сельдерей.
А для сердца и сосудов будут полезны лосось, сельдь, скумбрия, гранат, ягоды, шпинат, руккола и редис.
Специалисты напоминают, что продукты не являются панацеей. Но они могут стать ценным дополнением к лечению и профилактике различных недугов.
Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.