Перловка — это крупа с нежной текстурой и удивительной способностью впитывать ароматы, которая, к сожалению, часто остается в тени более популярных продуктов. Однако она заслуживает почетного места в вашем рационе благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Подробностями делится автор и ведущий телепрограммы "Живая Еда" (12+), врач по специальности Сергей Малоземов в своем официальном тг-канале (18+).
Как отмечает эксперт, название "перловка" происходит от слова "pearl" — жемчуг, что связано с ее перламутровым оттенком после шлифовки. Эта крупа богата клетчаткой, белком, селеном, медью, фосфором и магнием. Благодаря низкому гликемическому индексу, перловка идеально подходит для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.
Если вы не любите ее вкус или текстуру, не отчаивайтесь. Современные шеф-повара предлагают множество интересных способов приготовления перловки. Например, из нее можно приготовить перлотто с грибами, добавить в салаты со свежими овощами или использовать для приготовления пикантных котлет. А перловая крупа с орехами и сухофруктами станет отличным завтраком, который зарядит вас энергией на весь день.
Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.