Полторы сотни боксеров из 11 регионов собрал в ЕАО юношеский турнир по боксу "Шолом"
26 июня, 17:40
Дезориентированная женщина несколько дней блуждала по лесу в Хабаровском крае
26 июня, 17:00
Погода наносит удар: как обезопасить себя в жару
26 июня, 15:30
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
26 июня, 15:05
Малолетним живодерам хотят выправить уголовную статью
26 июня, 15:00
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
26 июня, 14:31
Оборудовать пешеходники тактильными указателями для инвалидов обязали чиновников в ЕАО
26 июня, 14:30
160 избирательных участков будут работать на территории ЕАО в Единый день голосования
26 июня, 14:00
Добиться отсрочки на ремонт котельных тщетно пытались в суде коммунальщики Биробиджана
26 июня, 13:00
5-летняя девочка выпала из окна пятого этажа в с. Амурзет ЕАО 
26 июня, 12:00
Без горячей воды останется ряд домов в Биробиджане 27 июня 
26 июня, 11:48
44 победы одержали юные биробиджанцы на этапе Кубка России по игре Го в Хабаровске
26 июня, 11:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
26 июня, 11:15
Космонавт Сергей Рязанский станет спикером "Бизнес-Феста" в Хабаровске
26 июня, 11:10
Стали известны результаты проверки воздуха в Биробиджане из-за пожара на городской свалке
26 июня, 11:10

"Жемчужина здоровья": эта крупа скрывает в себе массу пользы — берите на заметку

Врач назвал неожиданные свойства не слишком востребованного продукта
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перловка — это крупа с нежной текстурой и удивительной способностью впитывать ароматы, которая, к сожалению, часто остается в тени более популярных продуктов. Однако она заслуживает почетного места в вашем рационе благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Подробностями делится автор и ведущий телепрограммы "Живая Еда" (12+), врач по специальности Сергей Малоземов в своем официальном тг-канале (18+).

Как отмечает эксперт, название "перловка" происходит от слова "pearl" — жемчуг, что связано с ее перламутровым оттенком после шлифовки. Эта крупа богата клетчаткой, белком, селеном, медью, фосфором и магнием. Благодаря низкому гликемическому индексу, перловка идеально подходит для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Если вы не любите ее вкус или текстуру, не отчаивайтесь. Современные шеф-повара предлагают множество интересных способов приготовления перловки. Например, из нее можно приготовить перлотто с грибами, добавить в салаты со свежими овощами или использовать для приготовления пикантных котлет. А перловая крупа с орехами и сухофруктами станет отличным завтраком, который зарядит вас энергией на весь день.

Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

233210
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии