21 августа в ЕАО: открыт женский монастырь, основан Биробиджанский медицинский техникум
08:00
Трое детей - один из них в коляске, попали под колеса авто в Биробиджане
18:55
Развитие системы здравоохранения стало одной из тем встречи Президента РФ и врио главы ЕАО
17:30
Отключение электроэнергии в Биробиджане и с.Птичник 22 августа. Адреса 
17:15
Алексей Карманов: Акцент на развитии профобразования в ЕАО важен и нужен именно сегодня
16:55
Шеврон с эмблемой кадровой программы "Доблесть Хингана" передала Президенту врио главы ЕАО
16:30
ВТБ посчитал: более 1 млн клиентов подключились к ПДС
16:15
Скат атаковал ныряльщика в бухте Находки: мужчина получил рваные раны рук
16:00
Участник СВО: Программа "Доблесть Хингана" позволяет нам развиваться в новом направлении
15:30
Масштабная модернизация сферы культуры проходит в ЕАО 
15:00
Рюкзак с марихуаной нашли на заднем сиденье остановленного авто стражи порядка в ЕАО
14:00
В ЕАО изъяли 75 коробок с контрафактным алкоголем на 424 тысячи рублей: дело в суде
13:00
Дмитрий Борисенко: Важно, что Мария Костюк лично включается в работу по развитию здравоохранения ЕАО
12:15
Поддельные скриншоты приложений банков рассылают мошенники россиянам
12:00
В ЕАО задержан и арестован объявленный в федеральный розыск биробиджанец 
11:15
Всего за день грязно-желтая муть в р. Бира дошла из пос. Биракан до Биробиджана
10:10

"Жемчужина здоровья": эта крупа скрывает в себе массу пользы — берите на заметку

Врач назвал неожиданные свойства не слишком востребованного продукта
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перловка — это крупа с нежной текстурой и удивительной способностью впитывать ароматы, которая, к сожалению, часто остается в тени более популярных продуктов. Однако она заслуживает почетного места в вашем рационе благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Подробностями делится автор и ведущий телепрограммы "Живая Еда" (12+), врач по специальности Сергей Малоземов в своем официальном тг-канале (18+).

Как отмечает эксперт, название "перловка" происходит от слова "pearl" — жемчуг, что связано с ее перламутровым оттенком после шлифовки. Эта крупа богата клетчаткой, белком, селеном, медью, фосфором и магнием. Благодаря низкому гликемическому индексу, перловка идеально подходит для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Если вы не любите ее вкус или текстуру, не отчаивайтесь. Современные шеф-повара предлагают множество интересных способов приготовления перловки. Например, из нее можно приготовить перлотто с грибами, добавить в салаты со свежими овощами или использовать для приготовления пикантных котлет. А перловая крупа с орехами и сухофруктами станет отличным завтраком, который зарядит вас энергией на весь день.

Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

233210
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии