25 июля в ЕАО: битва за урожай, или 25 лучших агитаторов едут в колхозы
08:00
Студентам из ЕАО с 1 сентября увеличат стипендии – кого коснется 
10:31
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
10:15
Начал перестраиваться и врезался в автобус водитель "Лексуса" в Биробиджане 
09:37
Жилфонд некоторых УК Биробиджана не готов к отопительному сезону даже на 50%
09:30
О вдохновении, гонорарах из 90-х и детских книгах говорили сегодня на Камчатке
09:10
Промышленный туризм в ЕАО: Теплоозёрский цементный завод принимает гостей
08:00
Покупатели считают пробег одним из ключевых факторов при покупке автомобиля
24 июля, 21:05
Каждый регион сам должен определить темпы движения к экономике замкнутого цикла - РЭО
24 июля, 19:01
Биробиджанцев познакомили с нанайской игрой "Апокачи" 
24 июля, 17:15
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 17:09
Симбиоз или смерть: Михаил Виноградов о том, как журналистике выжить в эпоху ИИ
24 июля, 17:00
Порыв на теплотрассе в Биробиджане: участок дороги по ул. Шолом-Алейхема перекроют 25 июля
24 июля, 16:58
"Через любовь к своей земле – к любви России": МедиаСаммит на Камчатке раскрыл инструменты в битве за умы
24 июля, 16:55
Специализированную базу для служб охотничьего надзора построят в ЕАО 
24 июля, 16:36
Самолет пропал над Амурской областью
24 июля, 16:25

"Жемчужина здоровья": эта крупа скрывает в себе массу пользы — берите на заметку

Врач назвал неожиданные свойства не слишком востребованного продукта
Тематическое фото Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перловка — это крупа с нежной текстурой и удивительной способностью впитывать ароматы, которая, к сожалению, часто остается в тени более популярных продуктов. Однако она заслуживает почетного места в вашем рационе благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Подробностями делится автор и ведущий телепрограммы "Живая Еда" (12+), врач по специальности Сергей Малоземов в своем официальном тг-канале (18+).

Как отмечает эксперт, название "перловка" происходит от слова "pearl" — жемчуг, что связано с ее перламутровым оттенком после шлифовки. Эта крупа богата клетчаткой, белком, селеном, медью, фосфором и магнием. Благодаря низкому гликемическому индексу, перловка идеально подходит для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Если вы не любите ее вкус или текстуру, не отчаивайтесь. Современные шеф-повара предлагают множество интересных способов приготовления перловки. Например, из нее можно приготовить перлотто с грибами, добавить в салаты со свежими овощами или использовать для приготовления пикантных котлет. А перловая крупа с орехами и сухофруктами станет отличным завтраком, который зарядит вас энергией на весь день.

Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

233210
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии