Диетолог Владислава Подымникова поделилась советом о том, как шашлык на мангале может помочь снизить отеки и заметно сбросить вес.
По словам эксперта, мясо, используемое для шашлыка, богато белком, что позволяет быстро насытиться и при этом не превысить дневную норму калорий, что важно для тех, кто стремится снизить вес.
Подымникова рекомендует предпочитать для шашлыка курицу или говядину, так как они содержат меньше жира. Также важно обращать внимание на состав маринада: эксперт советует отказаться от майонеза и сметаны в пользу греческого йогурта или ягод.
Никакого майонеза или сметаны, только греческий йогурт или ягоды. Мясо, зажаренное в ягодном соке, помогает согнать отеки и улучшить тон кожи, — подчеркнула Подымникова в беседе с "Подмосковье сегодня" (18+).
Эксперт также подметила, что для предотвращения белкового отравления не следует употреблять больше одного килограмма жареного мяса в день. Однако если есть желание съесть больше, рекомендуется добавить к нему свежие овощи и пить больше воды.
Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.