Легендарный летний суп, окрошка, по классике готовится из картошки, колбасы, яиц, зелени и, конечно же, огурцов. Но замена всего одного из этих привычных ингредиентов способна превратить привычное блюдо в настоящий гастрономический шедевр.
Секрет прост — добавьте в окрошку вместо огурцов пекинскую капусту. С ней суп превращается в удивительно вкусное блюдо.
Во-первых, у пекинской капусты нежный вкус, без горечи и грубой кожицы. Во-вторых, режется она намного быстрее — не надо выводить аккуратные кубики. А самое главное — капуста создаёт лёгкий хруст и сочность, чего нет в привычной окрошке.
Кроме того, пекинская капуста объёмнее, поэтому для блюда потребуется меньше продуктов. Просто промойте листья капусты и нарежьте их любой формой по желанию. Остальные компоненты остаются без изменений. И не забудьте про любимую заправку.