Каждое лето — один и тот же вопрос: хочется хрустящих малосольных огурчиков, но возиться и ждать, мариновать — не хочется. Бабушка суетилась с банками, кастрюлями, рассолами, а теперь все можно сделать гораздо быстрее и проще. Понадобится всего 1 пакет и 6 очень простых и доступных ингредиентов, и через час можно есть, делится тг-канал "Дачные будни" (18+).
Рецепт
Берем 1 кг огурцов (лучше с пупырышками), отрезаем у них "попки", далее режем укроп, чистим 4 зубчика чеснока. Все это кладем в плотный пакет. Туда же:
- 1 столовая ложка крупной соли без горки.
- 1 чайная ложка сахара.
- 20 горошин черного перца.
Плотно завязываем и начинаем трясти, чтобы огурцы "промассировались" как следует.
Через 60 минут в холодильнике — аромат, хруст и никакой химии. С молодой картошечкой, ароматным маслом и свежей зеленью — просто объеденье. Приятного аппетита.