Когда утром нет времени на дрожжи и заморочки, а душа просит горяченького к завтраку — вот он, рецепт, за который благодарят даже те, кто вообще не умеет готовить. Без муки, без расстойки, но с волшебной пышностью и хрустящей корочкой. Фишка — в замене муки на манку.
Рецепт по шагам
- Возьмите 2 стакана манки, стакан кефира, 2 яйца, 1,5 ложки сахара, щепотку соли, все смешайте и оставьте постоять, пока вы умываетесь и чистите зубы, чтобы манка настоялась и разбухла.
- Затем добавьте чуточку соды. Опять все быстро перемешиваете.
- Через 5 минут можно жарить на сковородке, как обычные оладушки.
Автор Дзен-канала "Готовить легко" (18+) советует для вкуса и нежности добавить тертые яблоки, груши, любые ягоды или изюм — так оладушки каждое утро будут с новым акцентом.