Лето, море, спорт: фестиваль пляжных видов спорта SUP FEST состоялся во Владивостоке
11 августа, 18:15
День строителя – праздник семейный
11 августа, 17:20
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
11 августа, 17:00
Борис Пищура: человек, давший людям дом
11 августа, 16:40
Отключение электроэнергии в ЕАО 12 августа. Адреса
11 августа, 16:30
Автомобиль УАЗ передали бойцам СВО ветераны полиции ЕАО
11 августа, 16:00
Открытость избирательной кампании по выборам губернатора ЕАО отметили в облизбиркоме
11 августа, 15:30
Спортивный дух и рекорды: юбилейная спартакиада прошла в Смидовичском районе ЕАО
11 августа, 15:00
На 77 году жизни скончался экс-глава Смидовичского района ЕАО Александр Тлустенко
11 августа, 14:30
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
11 августа, 14:10
В России серьезный рост заболеваемости менингитом: как обстоит ситуация в ЕАО
11 августа, 14:00
Не оповестила пасечников: наказали за нарушения при применении пестицидов главу КФХ в ЕАО
11 августа, 13:00
Установленные у магазина бочки с его рекламой украли средь бела дня в Биробиджане
11 августа, 12:30
Неправильно выбрал дистанцию и врезался в легковушку автобус на трассе в ЕАО
11 августа, 12:00
Авто повалило забор, камень отлетел в голову ребенку: ЧП на шоу каскадеров в Биробиджане
11 августа, 11:03

Сталин лично восхищался этим рецептом окрошки — секрет советского блюда на лето

Окрошка по-сталински с необычными ингредиентами
Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Даже в летний зной всегда найдется место в животе для прохдадной хрустящей окрошки. Это блюдо всегда любили и простой народ, и даже великий вождь. Вот только обычную окрошку Сталин не ел, у него был особенный рецепт, о котором расскажет ИА EAOMedia. Сталину были доступны любые блюда, но в летний зной он всегда выбирал окрошку. Лишь она была спасением от жары.Окрошка по-сталински — секретный рецепт, который любимый вождь предпочитал в летний зной. Вкусное и освежающее блюдо, которое сочетает в себе необычные ингредиенты и особенные вкусовые качества. Узнайте, как приготовить этот легендарный холодный суп.

Окрошка не просто блюдо, это символ русской кухни, который способен оживить самые скучные и жаркие летние дни. Этот холодный суп сочетает в себе свежесть овощей, аромат зелени, нежность мяса и освежающий вкус кваса или кефира. Чтобы приготовить окрошку вождя по рецепту из СССР, вам понадобятся:

  • отварной картофель (4 штуки);
  • отварные яйца (4 штуки);
  • редис (5 штук);
  • свежие огурцы (3–4 штуки);
  • укроп и петрушка (по 1 пучку каждой);
  • зелёный лук (1 пучок);
  • домашний квас;
  • сметана (200 граммов);
  • горчица (1 столовая ложка);
  • соль, перец (по вкусу);
  • варёное мясо говядины или курицы (300 граммов).
  • Тайный рецепт окрошки в СССР — добавляем сметану и горчицу

Приготовление окрошки не займёт много времени и не вызовет сложностей!

Вот пошаговый рецепт окрошки по-сталински:

  1. Сварите картофель и яйца, очистите от кожуры и скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте такими же кубиками редис и огурцы.
  3. Зелень необходимо нарезать как можно мельче.
  4. Мясо можно резать чуть крупнее.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  6. Добавьте к овощам сметану, горчицу и посолите, поперчите.
  7. Готовую смесь залейте необходимым количеством кваса и перемешайте.
  8. Уберите готовую окрошку в холодильник на 2 часа.
  9. Готово! Благодаря добавлению сметаны и горчицы окрошка приобретает необычный вкус и насыщенность. Также важно выбрать хороший домашний квас, который является ключевым ингредиентом блюда!

В окрошку можно добавлять разные продукты и экспериментировать
На самом деле вариаций приготовления окрошки очень много! Вот некоторые из них:

  • Окрошка с солёными грибами. Всё, как в обычном рецепте, нужно лишь добавить солёные грибы.
  • Окрошка с кальмаром. Вместо колбасы или мяса к стандартным ингредиентам порежьте кальмара и добавьте чуточку хрена.
  • Окрошка с сёмгой и айраном. Этот вариант холодного супа делается исключительно на айране. Мясо также заменяется сёмгой, а остальное остаётся без изменений.
  • Окрошка по-сталински — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который способен порадовать даже самых искушенных гурманов. Попробуйте приготовить этот холодный суп и ощутите вкус истории на своей кухне!
     
     
     
     
     
     
     
231814
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии