15 августа в ЕАО: ликвидация неграмотности, казачьи станицы, воспоминания переселенца
08:00
Энергетики ЕАО предупреждают жителей об опасности рыбалки вблизи ЛЭП
17:42
T2 получила высокий рейтинг среди операторов на платформе Dream Job
16:55
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
16:30
Медовый Спас отметили православные Биробиджана
16:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
16:20
Ускорить работы по ремонту биробиджанского лицея №23 без потери качества обещает подрядчик
16:00
Завершилось формирование нового состава Общественной палаты ЕАО
15:50
Допсредства получит ЕАО на единовременные выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки
15:30
Когда работника отправят к психиатру
15:00
Скорбная дата для "киноманов": 35 лет назад не стало Виктора Цоя
14:30
Что будет с накопительной пенсией россиян в 2026 году
14:00
Жительница г. Облучье ЕАО Наталья Донскова: Наши дети будут учиться в уюте, безопасности и комфорте
13:20
Циклон на подходе к ЕАО - прогноз погоды на выходные дни 
13:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:30
Жертвой мошенников стал житель ЕАО, пытаясь купить автозапчасти в интернете 
12:00

Рвем всю съедобную траву на огороде, и ароматный зеленый борщ готов — готовится на раз-два

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Название этого легкого и очень вкусного супа происходит от главного ингредиента супа — съедобной травы-ботвы. В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва, которая является съедобной. Можно использовать щавель, свекольную ботву, ботву редиса, крапиву, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку. Для придания остроты супу к нему добавляют листья или корень хрена, зерна горчицы, молотый черный перец.

Рецептов этого супа много, ИА EAOMedia предлагает вам вот такой вариант:  

  • Картофель (2 штуки)
  • Ботва редиса
  • Щавель
  • Молодая крапива
  • Бульон (мясной, рыбный — по желанию)
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Вареные яйца — 2 штуки 

Ботву, щавель, крапиву промыть, промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нашинковать. Яйца отварить, остудить. 

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками (чем крупнее — тем дольше готовится суп)

Бульон довести до кипения, посолить.

Запустить картошку, дать ей закипеть. Затем запускаем нарезанную ботву. Все тщательно перемешать. Варить на медленном огне, пока картошка не будет готова.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные вареные яйца. 

Подавать на стол в тарелке, приправить майонезом или сметаной. Добавить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку и т. п.

Для остроты можно добавить молотый черный или красный перец — по вкусу. 

Приятного аппетита! 

231814
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии