23 июля в ЕАО: образовано правительство области; все границы – на замок
08:00
Зови, я решу: житель ЕАО 9 раз пырнул ножом знакомую матери, с которой у нее был конфликт 
11:00
Мария Костюк сдала документы для регистрации в качестве кандидата на должность главы ЕАО 
10:30
Команда высококлассных врачей из Москвы принимает пациентов в Биробиджане
10:30
Не скорая на помощь: не торопятся к пациентам бригады неотложки в Биробиджане   
10:00
В ЕАО подросток с компанией друзей зверски избил мальчика во время "дружеского" спарринга 
09:30
ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
22 июля, 17:35
Пятнистое чудо: леопарда заметили на трассе в Приморье
22 июля, 16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
22 июля, 15:40
На 183 тысячи рублей развели мошенники молодую биробиджанку
22 июля, 15:30
Ветеран СВО Андрей Матюшин – от боевых задач к планам на будущее 
22 июля, 15:17
Нашел в подвале и хранил за печкой: ружье и патроны изъяли полицейские у жителя ЕАО
22 июля, 15:00
450 кустов конопли изъяли в ходе операции "Мак" у жителей Смидовичского района ЕАО 
22 июля, 14:30
Рекорд России планируют зафиксировать на фестивале шницеля по-биробиджански в этом году
22 июля, 14:00
В ЕАО суд приговорил алкорецидивиста к исправительным работам за пьяную езду
22 июля, 13:00
"Помощник туриста" на базе GigaChat поможет спланировать идеальный отпуск
22 июля, 12:35

1 ложка в жаркое и хит китайской кухни покорит ваши вкусовые "сосочки" — мясо в кисло-сладком соусе

Вкус как от китайского шеф-повара
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечный вопрос — что приготовить на ужин. Вроде бы и свинина дома есть, и овощи, но привычное жаркое уже надоело, хочется чего-то нового. Если испробовали уже все рецепты, самое время встряхнуть меню: 1 ложка необычного ингредиента — и знакомое мясо приобретает новые нотки вкуса, превращается в хит китайского ресторана. Этот кисло-сладкий вариант готовится просто, а вкус получается такой, будто готовил шеф из Пекина. Советом поделились в тг-канале "По-домашнему" (18+).

Вам понадобится

  • 400 г свинины
  • 30 г растительного масла
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 10 г меда
  • соль, молотый имбирь.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину брусочками и подержите 15 минут в маринаде из 1 ст. ложки соевого соуса и 200 мл воды, немного подсолите.
  2. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец полосочками, а лук тонкими перьями.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте мясо в раскаленное масло партиями. Не кладите много — нужно, чтобы кусочки было легко перевернуть. Обжаривайте свинину до образования корочки с каждой стороны.
  4. В это же масло выложите морковь, через 2 минуты — перец и лук. Тушите 5 минут на среднем огне.
  5. Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, оставшийся соевый соус, имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Положите главную фишку блюда — мед.
  6. Добавьте мясо к овощам, перемешайте с соусом и тушите до готовности свинины.

Приятного аппетита!

234672
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии