Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00
"Красивая" статистика: 777 случаев заражения ОРВИ и гриппом зафиксировали в ЕАО за неделю
13 декабря, 12:55
Игорь Гавриков назначен председателем суда ЕАО
13 декабря, 12:50
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 12:35
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
13 декабря, 12:30
Повышение социальных пенсий ждет россиян с 1 апреля 2026 года
13 декабря, 12:00
Отец Георгий стал первым, кому в ЕАО вручили знак "Общественное признание"
13 декабря, 11:30
Подросткам в РФ хотят сохранить пенсию по потере кормильца при трудоустройстве
13 декабря, 11:00
Ледовую переправу между ЕАО и Китаем приняли в эксплуатацию
13 декабря, 10:30
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 10:00
Неделя в ЕАО: памятник Матерям Победителей, ЗС без спикера, отлов собак, смертельный пожар
13 декабря, 10:00

Все соседки просят рецепт: медовик как из дорогой кондитерской за 30 минут

Легкий тортик без раскатки коржей — когда гости уже на пороге
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда гости пришли неожиданно, а возиться с тестом нет ни времени, ни сил — этот медовик спасает посиделки. Никакой раскатки, муки на полу, усталых рук, всего 30 минут — и на столе появляется торт, который разлетается быстрее покупных пирожных. Медовый аромат, нежный сметанный крем и хрустящие коржи — даже дети просят добавки, а "ленивый" рецепт просят все гости и знакомые.

Продукты на 8 порций

  • 200 г муки
  • 80 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г 20% сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку. В кастрюле растопите мед на маленьком огне и добавьте соду. Подержите еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло.
  2. Взбейте миксером 3 яйца, постепенно добавляя сахар. Остывшую смесь масла и меда добавьте к яйцам, и туда же просейте муку. Тщательно перемешайте.
  3. Получившееся тесто разделите на 2 части. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком и выложите первую половину, разровняйте лопаточкой по всей площади.
  4. Выпекайте коржи 8-10 минут на 160 градусах, проверяйте готовность визуально. 
  5. Обрежьте края, измельчите их блендером или в ступе. Каждый корж нарежьте на 4 или 6 частей. 
  6. Смешайте сметану с сахарной пудрой и промажьте все кусочки. Осторожно наложите коржи друг на друга, верх и бока тоже смажьте кремом. Обсыпьте крошкой со всех сторон.
  7. Можно сразу пить чай. Но если дать медовику настояться 3-4 часа, он пропитается и станет еще вкуснее, поделился тг-канал "Food.ru" (18+). 
234672
11
81