16 июля в ЕАО: первый фестиваль кино, сборы на самолет "За счастливое детство"  
08:00
На Дальнем Востоке завершилась межрегиональная смена от Центра "ВОИН" "Время юных героев"
18:00
Повышенную пенсию получают жители Хабаровского края и ЕАО за работу в сельском хозяйстве
18:00
Регистрацию биометрии делают проще для россиян
17:50
Памятник, посвященный Победе в последнем бое Второй мировой войны, установят на о. Шумшу 
17:47
Инвестиции в экологию. Теплоозёрскцемент запустил новый угольный цех
17:40
Более 16 тысяч домов по всей России возведено при помощи эскроу-счетов
17:34
Без горячей воды останутся некоторые дома в Биробиджане 17 июля  
16:30
Более 120 нарушений прав инвалидов выявлено в ЕАО в 2025 году
16:00
Отключение электроэнергии в Биробиджане 17 и 18 июля. Адреса 
15:30
Жалобно скулил на всю округу: застрявшего между гаражей щенка вызволили спасатели МЧС ЕАО
14:40
Нога посинела и распухла: змея укусила спортсменку во время соревнований во Владивостоке
14:30
В Биробиджане трех детей поймали без присмотра на берегу водоёма — родителей оштрафуют
14:00
Схему движения изменят некоторые автобусы в Биробиджане с 17 по 31 июля
13:25
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
13:00
Тротуары по ул. Чапаева и Миллера в Биробиджане начнут ремонтировать на следующей неделе
13:00

Всего 15 минут и овощ "обезоружен" — от лука больше не рыдаю, а делаю вот что

Простой и лёгкий способ избежать слёз
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нарезка лука порой заканчивается сильнейшей слезоточивостью. У домохозяек на этот случай есть масса лайфхаков, помогающих облегчить процесс. ИА EAOMedia знает один из них и делится им со своими читателями.

Нужно сделать следующее:

Взять луковицу, почистить и поместить её в морозильную камеру на десять минут. Далее вынуть и переложить в ледяную воду ещё на пять минут. Только после этого лук можно смело нарезать — он перестанет источать резкий запах. Лучше всего использовать острый нож, чтобы выделялось как можно меньше сока. При этом, кусочки будут получаться ровными и аккуратными.

Кроме того, можно использовать защитные очки. К такому способу иногда прибегают даже профессиональные повара.

233797
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии